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알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피 본문
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알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피
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어제 (12월 10일) 방송된 알토란에서는 겨울 집밥 비법 이라는 주제로 요리레시피들이 소개되었는데요. 아삭한 식감의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 설명해드릴게요.
- 재료 : 건새우, 마늘종, 꽃소금, 조청, 간장, 통깨, 생강즙, 현미유
1) 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.
2) 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.
3) 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.
4) 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.
5) 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소금 1큰술을 넣어 녹인다.
6) 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분동안 절인다.
7) 물 8큰술, 조청 8큰술, 간장 3큰술, 생강즙 1작은술, 통깨 3큰술을 넣는다.
8) 달구지 않은 팬에 고추기름 4큰술을 넣고 건새우를 넣어준다.
9) 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.
10) 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.
11) 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.
12) 팬에 현미유 2큰술을 넣는다.
13) 맛술 4큰술을 넣는다.
14) 볶은 마늘종을 꺼내 한 김 식힌다.
15) 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.
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