콩알이의 다양한 정보 스크랩

알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2018. 12. 10. 12:55
반응형

알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피

#알토란 #알토란 건새우 #알토란 건새우마늘종볶음 #알토란 김하진 건새우마늘종볶음 #알토란 겨울집밥 비법 #요리 #요리레시피 #김하진 건새우마늘종볶음 #건새우반찬 #건새우요리

 

 

어제 (12월 10일) 방송된 알토란에서는 겨울 집밥 비법 이라는 주제로 요리레시피들이 소개되었는데요. 아삭한 식감의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 설명해드릴게요.

- 재료 : 건새우, 마늘종, 꽃소금, 조청, 간장, 통깨, 생강즙, 현미유

1) 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.

2) 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.

3) 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.

4) 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.

 

 

5) 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소금 1큰술을 넣어 녹인다.

6) 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분동안 절인다.

7) 물 8큰술, 조청 8큰술, 간장 3큰술, 생강즙 1작은술, 통깨 3큰술을 넣는다.

8) 달구지 않은 팬에 고추기름 4큰술을 넣고 건새우를 넣어준다.

9) 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.

10) 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.

11) 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.



12) 팬에 현미유 2큰술을 넣는다.

13) 맛술 4큰술을 넣는다.

14) 볶은 마늘종을 꺼내 한 김 식힌다.

15) 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.

반응형
Comments