Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 요리
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 생생정보 택시맛객
- 생활의 달인 맛집 오늘
- 생활의 달인 맛집
- 생생정보 맛집 리스트
- 생생정보통 스페셜
- 요리레시피
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- TV
- 생생정보 스페셜
- 생방송 투데이 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 투데이 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 맛집
- 건강정보
- 일상다반사
- 건강
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생생정보
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생활의 달인 맛집 목록
- 생활정보
Archives
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
살림9단의 만물상 김장완전정복 유귀열 갓귀열의 배추절이는 방법 본문
반응형
살림9단의 만물상 김장완전정복 유귀열 갓귀열의 배추절이는 방법
#만물상 김장김치 #만물상 유귀열 #만물상 유귀열 배추절이는법 #만물상 배추절이는법 #만물상 갓귀열 배추절이는법 #요리 #요리레시피
본격적인 김장철이 다가오면서 배추절이는것 부터 고민하는 분들 많으실텐데요. 절인배추 사자니 찝찝하고, 배추를 직접 절이자니 자신이 없는 분들을 위한 꿀팁이 어제 방송된 살림9단의 만물상에 소개되었는데요. 갓귀열의 배추절이는 방법 소개해드릴게요.
일단 배추 10포기 기준으로 물은 50컵(2리터 물병으로 5병), 소금은 12컵이 필요합니다. 우선 물 10리터에 소금 2컵을 넣어 소금물을 만들어 줍니다.
1) 배추를 소금물에 한번 적셔줍니다.
2) 배추의 줄기 쪽 두꺼운 부분에 소금을 한 컵 골고루 뿌려줍니다.
3) 2~3시간이 지나면 배추를 뒤집어주고 총 10시간을 절여줍니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 봉준호 셰프의 달걀만두 계란만두 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
알토란 김하진 요리연구가의 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.12.10 |
살림9단의 만물상 배추김장김치 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.11.10 |
살림9단의 만물상 유창준의 생강간장 만드는 방법 & 우엉돼지고기조림 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.10.22 |
살림9단의 만물상 조리기능장 김선영의 얼큰소고기국밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.10.22 |
Comments