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알토란 봉준호 셰프의 달걀만두 계란만두 만드는 방법 레시피 본문
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알토란 봉준호 셰프의 달걀만두 계란만두 만드는 방법 레시피
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12월 9일 저녁에 방송된 알토란 완벽한 겨울 집밥 비법에서 봉준호 셰프가 만드는 달걀만두 레시피 알려드릴텐데요. 만두피가 필요없는, 당면으로 만드는 겨울 최고 별미가 될듯 합니다.
- 재료 : 소금, 참기름, 마른당면, 달걀, 참치, 후추 등
1) 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.
2) 소금 2작은술, 참기름 1작은술을 넣는다.
3) 마른당면 50g을 넣고 7분간 삶아준다.
4) 7분간 삶은 당면을 체에 거른다.
5) 당면을 찬물에 넣어 헹군다.
6) 물기를 완전히 제거한다.
7) 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다.
8) 소금 반 작은술, 다진양파 2큰술반, 다진당근 3큰술, 다진 부추 5큰술, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣는다.
9) 손질한 당면을 넣고 섞어준다.
10) 기름 뺀 참치 살에 후추 2꼬집을 넣는다.
11) 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다.
12) 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.
13) 기름을 살짝 두른 뒤 달군 팬에 달걀물 2큰술을 넣고 펴준다.
14) 달걀피 위에 참치만두소를 올린다.
13) 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다.
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