콩알이의 다양한 정보 스크랩

살림9단의 만물상 김장완전정복 유귀열 갓귀열의 배추절이는 방법 본문

요리 레시피

살림9단의 만물상 김장완전정복 유귀열 갓귀열의 배추절이는 방법

절치부심_권토중래 2018. 11. 10. 20:44
반응형

살림9단의 만물상 김장완전정복 유귀열 갓귀열의 배추절이는 방법

#만물상 김장김치 #만물상 유귀열 #만물상 유귀열 배추절이는법 #만물상 배추절이는법 #만물상 갓귀열 배추절이는법 #요리 #요리레시피

 

 

본격적인 김장철이 다가오면서 배추절이는것 부터 고민하는 분들 많으실텐데요. 절인배추 사자니 찝찝하고, 배추를 직접 절이자니 자신이 없는 분들을 위한 꿀팁이 어제 방송된 살림9단의 만물상에 소개되었는데요. 갓귀열의 배추절이는 방법 소개해드릴게요.

일단 배추 10포기 기준으로 물은 50컵(2리터 물병으로 5병), 소금은 12컵이 필요합니다. 우선 물 10리터에 소금 2컵을 넣어 소금물을 만들어 줍니다.

1) 배추를 소금물에 한번 적셔줍니다.

 

 

2) 배추의 줄기 쪽 두꺼운 부분에 소금을 한 컵 골고루 뿌려줍니다.

3) 2~3시간이 지나면 배추를 뒤집어주고 총 10시간을 절여줍니다.

반응형
Comments