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알토란 임성근 조리기능장의 황태 소불고기 만드는 방법 레시피 본문
알토란 임성근 조리기능장의 황태 소불고기 만드는 방법 레시피
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알토란 완벽한 겨울 집밥 비법 편에 나온 임성근 조리기능장의 소불고기는 늘 먹던 소불고기와는 전혀 다른 소불고기로 황태가 어우러진 소불고기입니다. 국물까지 맛있는 겨울용 소불고기라고 하니 집에서 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 진간장, 황설탕, 다진마늘, 후춧가루, 청주, 참기름, 소 목심살, 중간고춧가루, 황태, 달걀 등
1) 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 다진마늘 4큰술, 후춧가루 반 큰술, 청주 6큰술, 참기름 4큰술을 넣는다.
2) 중간 고춧가루 4큰술을 넣는다.
3) 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.
4) 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자를 넣는다.
5) 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.
6) 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.
7) 씻은 황태에 참기름 3큰술을 넣고 무친다.
8) 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.
9) 볶은 황태는 꺼내 한 김 식힌다.
10) 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.
11) 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.
12) 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다.
13) 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.
14) 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.
15) 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.
16) 손질한 미나리 80g 을 5~6cm 길이로 잘라 넣는다.
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