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요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 신효섭 셰프의 초계탕 & 초계면 만드는 방법

절치부심_권토중래 2020. 7. 23. 09:56
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최고의 요리비결 레시피 신효섭 셰프의 초계탕 & 초계면 만드는 방법

시원하게 먹을 수 있는 여름보양식 초계탕은 사먹는 것으로만 생각했는데요. 7월 23일 목요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 신효섭 셰프가 초계탕과 초계면 만드는 방법 요리레시피를 알려주신다고 합니다.

  최고의 요리비결 신효섭의 초계탕

 

- 주재료 : 닭(1마리), 적양배추(50g), 깻잎(2장), 상추(2장), 겨자잎(2장), 당근(50g), 오이(40g), 대파(40g), 달걀지단(30g)

- 닭 육수 재료 : 물(6컵), 마늘(10쪽), 양파(100g), 대파(80g), 닭, 수삼(10g)

- 국물 재료 : 잣(2T), 통깨(3T), 땅콩버터(1T), 닭 육수

- 닭고기 양념 재료 : 식초(1T), 설탕(1T), 겨자(1T)

 

1. 닭(1마리) 꽁지, 목 부분 지방 제거해줍니다.

2. 냄비에 물(6컵), 마늘(10쪽), 양파(100g), 대파(80g), 닭, 수삼(10g) 넣고 1시간 정도 끓여줍니다.

3. 체에 면포 깐 뒤 차갑게 식힌 닭 육수 걸러줍니다.

4. 적양배추(50g), 깻잎(2장), 상추(2장), 겨자잎(2장), 당근(50g) 채 썰어줍니다.

5. 오이(40g) 돌려 깎아 채 썬 뒤 대파(40g) 길이대로 반 갈라 잘게 썰어줍니다.

6. 믹서기에 잣(2T), 통깨(3T), 땅콩버터(1T), 닭 육수 넣고 곱게 갈아 국물 만들어줍니다.

7. 식초(1T), 설탕(1T), 겨자(1T) 섞은 뒤 차갑게 식힌 닭고기에 넣어 버무려줍니다.

8. 그릇에 적양배추, 채 썬 쌈채소, 달걀지단(30g), 당근, 오이 담은 뒤 양념한 닭고기 올려줍니다.

9. 국물 부은 뒤 얼음 넣고 대파(약간) 뿌려줍니다.


  최고의 요리비결 신효섭의 초계면

 

 

- 주재료 : 메밀면(150g), 닭고기(50g), 달 걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간)

- 양념 재료 : 닭 육수(½컵), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(⅓컵), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1개), 미역귀(1개)

- 메밀면 양념 재료 : 들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간)

 

1. 끓는 물에 메밀면(150g) 넣고 2~3분 정도 풀어가며 삶은 뒤 찬물에 담가 식혀줍니다.

2. 냄비에 닭 육수(½컵), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(⅓컵), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1개), 미역귀(1개) 넣고 5분 정도 끓여 양념 만든 뒤 차갑게 식혀줍니다.

3. 메밀면에 들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간) 넣고 버무려줍니다.

4. 그릇에 양념한 메밀면 담은 뒤 닭고기(50g), 달걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간) 올리고 양념 끼얹어줍니다.

 

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