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최고의 요리비결 레시피 최요비 김정호 셰프의 갈비맛 닭다리구이 & 구운 양배추무침 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 최요비 김정호 셰프의 갈비맛 닭다리구이 & 구운 양배추무침 만드는 방법
7월 13일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 김정호 셰프의 갈비맛 닭다리구이 레시피와 구운 양배추무침 만드는 방법이 소개됩니다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 김정호 갈비맛 닭다리구이
- 주재료 : 닭다리(500g), 감자(150g) |
1) 믹서기에 양파(100g), 대파(40g), 배(40g), 생강(약간), 마늘(2쪽), 간장(2T) 넣어 간 뒤 간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
2) 닭다리(500g) 세로로 길게 칼집 넣은 뒤 손으로 벌려 뼈를 발라냅니다.
3) 감자(150g) 2등분한 뒤 비닐에 닭다리살, 감자, 양념 넣고 밀봉해서 냉장고에 하루 정도 숙성시켜 줍니다.
4) 팬에 기름 두른 뒤 양념한 닭다리살 굽다가 물(⅓컵) 부어 뚜껑 덮고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
5) 양념한 감자 올려 굽습니다.
6) 구운 닭다리살 먹기 좋게 썰어줍니다.
7) 그릇에 보기 좋게 담으면 완성.
최고의 요리비결 레시피 김정호 셰프의 구운 양배추무침
- 주재료 : 양배추(300g), 적양배추(300g) |
1) 양배추(300g), 적양배추(300g) 반달 모양으로 썬 뒤 소금(약간) 뿌립니다.
2) 팬에 기름 두르고 양배추, 적양배추 올려 구운 뒤 토치로 겉면 구워 먹기 좋게 썰어줍니다.
3) 믹서기에 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵) 넣어 간 뒤 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간) 넣고 섞어 소만들어줍니다.
4) 양배추, 적양배추에 소스 넣어 무칩니다.
5) 그릇에 먹기 좋게 담으면 완성.
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