콩알이의 다양한 정보 스크랩

최고의 요리비결 레시피 신효섭 셰프의 광어물회 & 오이파프리카냉채 만드는 방법 본문

요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 신효섭 셰프의 광어물회 & 오이파프리카냉채 만드는 방법

절치부심_권토중래 2020. 7. 23. 10:06
반응형

최고의 요리비결 레시피 신효섭 셰프의 광어물회 & 오이파프리카냉채 만드는 방법

7월 24일 금요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 신효섭 셰프가 알려주는 광어물회와 오이파프리카냉채 레시피가 소개될 예정입니다. 횟집에서 사먹지 않아도 광어살만 있다면 집에서 손쉽게 광어물회를 만들 수 있어서 시도해볼만한듯 합니다. 게다가 오이와 파프리카를 활용한 냉채 역시 여름반찬으로 딱인듯 싶네요.

  최고의 요리비결 신효섭 셰프의 광어물회


- 주재료 : 광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장) 
- 국물 재료 : 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)
- 부재료 : 양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)

1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썰어줍니다.
2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썰어줍니.
3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈줍니다.
5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힙니다.
6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 부어줍니다.


  최고의 요리비결 신효섭 셰프의 오이파프리카냉채

- 주재료 : 파프리카(2개), 오이(1개) 
- 단촛물 재료 : 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T) 
- 부재료 : 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T) 

1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힙니다.
2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤 길쭉하게 썰어줍니다.
3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썰어줍니다.
4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절입니다.
5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무려줍니다.
6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담아줍니다.

 

#최고의요리비결레시피 #최고의요리비결 #최고의요리비결오이파프리카냉채 #최고의요리비결광어물회 #신효섭오이파프리카냉채 #신효섭광어물회 #오이요리 #파프리카요리 #오이파프리카냉채 #요리 #요리레시피 #최요비레시피 #최요비

반응형
Comments