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알토란 레시피 김하진의 부추장아찌 만드는법 본문
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알토란 레시피 김하진의 부추장아찌 만드는법
어제(8월 30일) 방송된 알토란에서는 김하진 요리연구가의 부추요리 2가지가 소개되었는데요. 그 중 끝까지 질겨지지 않고 아삭한 식감을 유지하는 김하진의 부추장아찌 만드는법에 대해 소개해드릴게요.
- 알토란 김하진 부추장아찌 재료 : 부추, 풋고추, 당근, 양파, 마늘, 진간장, 다시마육수, 식초, 설탕, 소주, 소금
1) 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비합니다.
2) 밀폐 용기에 꼭지 떼고 3cm 길이로 자른 풋고추 150g을 넣어줍니다.
3) 한 입 크기로 썬 당근 200g, 양파 200g, 편으로 썬 마늘 200g을 넣어줍니다.
4) 진간장 4컵반, 다시마 육수 4컵반, 식초 3컵을 넣어줍니다.
5) 설탕 3컵, 소주 2컵을 넣고 골고루 섞어 장아찌물을 만들어줍니다.
6) 손질한 부추를 채소 위에 올리고 소금으로 씻은 레몬 2개를 저며 넣어줍니다.
7) 장아찌물을 부어 냉장고에 넣어 4~5일을 숙성해줍니다.
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