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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 유현수 셰프의 치밥 먹고 음오아예 꼬막새우장 김부각치킨 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 유현수 셰프의 치밥 먹고 음오아예 꼬막새우장 김부각치킨 만드는 방법 레시피
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8월 20일 월요일 저녁에 방송된 냉장고를 부탁해 화사 냉장고 편에서 유현수 셰프의 치밥 먹고 음오아예는 김부각치킨과 솥밥, 그리고 꼬막새우장이 결합한 요리입니다. 꼬막새우장은 입맛 없는 요즘 만들어 드시면 좋을 요리인듯 하네요.
- 재료 : 훈제 닭, 감자, 김부각, 애호박, 들기름, 깻잎, 새우, 청양고추, 고추장마늘장아찌, 쌀, 양파, 꼬막
1) 불린 쌀을 도솥에 넣은뒤 물을 넣고 끓인다.
2) 끓이던 쌀에 들기름을 넣는다.
3) 냄비에 간장과 물을 1:1 비율로 넣은 뒤 1/2의 설탕, 맛술을 넣어 끓인다.
4) 3)에 새우와 꼬막을 넣어 함께 끓인다.
5) 튀김가루에 물을 섞어 튀김옷을 만든다.
6) 김부각을 잘게 부순 뒤 튀김옷에 넣어 준다.
7) 훈제닭을 먹기 좋은 크기로 손질한 뒤 튀김가루->김부각 튀김옷 순서로 묻힌다.
8) 김부각 튀김옷을 입힌 훈제닭을 기름에 튀긴다.
9) 돌솥의 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다.
10) 끓인 꼬막새우장을 얼음 위에서 식힌다.
11) 새우의 머리를 떼어낸다.
12) 감자와 애호박을 얇게 채 썬다.
13) 채 썬 감자와 애호박에 튀김가루를 묻힌 뒤 김부각 튀김옷을 입힌다.
14) 김부각 튀김옷을 입힌 감자와 애호박을 튀긴다.
15) 채 썬 양파, 홍고추, 청양고추를 물에 담가둔다.
16) 꼬막새우장을 그릇에 담은 뒤 물에 담가뒀던 양파, 홍고추, 청양고추, 채 썬 깻잎을 올린다.
17) 김부각 치킨과 김부각 채소튀김을 건져낸다.
18) 핸드블렌더에 고추장마늘장아찌를 넣고 간다.
19) 기름을 두른 팬에 간 고추장마늘장아찌, 물, 고추장, 설탕을 넣고 졸여 소스를 만든다.
20) 종지에 소스를 담고 김부각치킨과 김부각 채소튀김을 접시에 올린다.
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