콩알이의 다양한 정보 스크랩

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 냉장고 정호영 셰프의 장어 is 뭔들 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 냉장고 정호영 셰프의 장어 is 뭔들 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2018. 8. 21. 17:10
반응형

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 냉장고 정호영 셰프의 장어 is 뭔들 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉부 화사 #냉장고를 부탁해 화사 #냉부 화사 정호영 장어 is 뭔들 #장어이즈뭔들 #냉장고를 부탁해 장어요리 #장어요리 #냉장고를 부탁해 화사 정호영 장어 is 뭔들 #정호영 장어 is 뭔들 #정호영 장어 이즈 뭔들

 

 

어제(8월 20일) 방송된 jtbc 냉장고를 부탁해 화사 냉장고 편에서 장어코스요리로 선보인 정호영 셰프의 장어is 뭔들은 데리야키 장어구이와 장어철판볶음밥 장어탕이 세트로 구성되어 있는 요리입니다.

- 재료 : 장어, 김부각, 통베이컨, 명란마요네즈, 바지락, 양파, 막장, 청양고추, 김치, 애호박, 김치만두, 깻잎, 매실액

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 냉장고 정호영 셰프의 장어 is 뭔들 만드는 방법 레시피

1) 바지락을 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
2) 적당한 크기로 썬 홍고추, 마늘, 대파, 장어, 김치만두소를 핸드블렌더에 넣고 간다.

3) 바지락을 데치던 물에 2)를 넣고 끓인다.
4) 물에 씻은 김치와 적당한 크기로 썬 장어, 고춧가루를 넣어 장어탕을 만든다.

 

 

5) 즉석밥을 전자레인지에 데운다
6) 냄비에 청주, 매실액, 맛술, 간장, 설탕을 넣고 끓여 데리야키 소스를 만든다.

7) 양파, 통베이컨, 애호박, 장어, 김치를 잘게 썬 뒤 팬에 넣어 볶는다.
8) 볶던 장어와 채소에 즉석밥을 넣은 뒤 명란 마요네즈를 뿌린다.

9) 김부각을 잘게 부숴 볶음밥에 넣고 소금, 후추로 간한다.
10) 석쇠에 장어를 올리고 데리야키 소스를 발라가며 굽는다.
11) 직화한 장어를 팬에 옮긴 뒤 데리야키 소스를 넣어 조린다.
12) 장어탕에 맛술, 설탕, 청주를 넣고 계속해서 끓인다.

 



13) 장어볶음밥을 무쇠팬에 옮겨 담는다.
14) 장어볶음밥에 버터를 올린다.
15) 장어탕에 채 썬 꺳잎, 막장을 넣는다.
16) 장어 볶음밥에 채 썬 깻잎을 올린다.
17) 데리야키 소스에 조린 장어를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 올린 뒤 김부각을 함께 낸다.
18) 장어탕에 간장을 넣어 간을 맞춘다.
19) 장어탕을 뚝배기에 옮겨 담는다.

반응형
Comments