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살림9단의 만물상 절대 부서지지 않는 삼치구이 레시피 본문
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살림9단의 만물상 절대 부서지지 않는 삼치구이 레시피
#만물상 삼치구이 #삼치요리레시피 #만물상 레시피
재료 : 삼치, 소금, 들기름, 전분가루, 진간장, 유자청, 식용유
1) 머리를 제거한 삼치는 반으로 갈라 가시있는 부분을 도려내고 먹기 좋은 크기로 토막내 준다.
2) 소금 1/2스푼, 들기름 1스푼을 섞어준 후 삼치살에 잘 발라 밑간해준다.
3) 밑간한 삼치에 전분가루를 골고루 입혀준다.
4) 팬에 식용유를 두른 후 삼치를 살 안쪽부터 노릇노릇하게 구워준다.
5) 진간장 3스푼, 유자청 3스푼을 넣고 잘 섞어 유자간장을 만들어준다.
6) 삼치가 다 익으면 불을 줄여 길므을 닦아낸 후 유자간장을 끓여준다.
7) 끓는 유자간장을 삼치에 발라 구워주면 완성.
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