Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 생생정보 맛집
- 생활의 달인 맛집 오늘
- 맛집
- 생생정보통 스페셜
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보통 맛집
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 리스트
- 일상다반사
- 요리
- 건강정보
- 생생정보통
- 생생정보 스페셜
- 요리레시피
- 건강
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 투데이 맛집
- 생활의 달인 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보
- 생활의 달인 맛집 목록
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생방송 투데이 맛집 목록
- TV
Archives
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
살림9단의 만물상 절대 부서지지 않는 삼치구이 레시피 본문
반응형
살림9단의 만물상 절대 부서지지 않는 삼치구이 레시피
#만물상 삼치구이 #삼치요리레시피 #만물상 레시피
재료 : 삼치, 소금, 들기름, 전분가루, 진간장, 유자청, 식용유
1) 머리를 제거한 삼치는 반으로 갈라 가시있는 부분을 도려내고 먹기 좋은 크기로 토막내 준다.
2) 소금 1/2스푼, 들기름 1스푼을 섞어준 후 삼치살에 잘 발라 밑간해준다.
3) 밑간한 삼치에 전분가루를 골고루 입혀준다.
4) 팬에 식용유를 두른 후 삼치를 살 안쪽부터 노릇노릇하게 구워준다.
5) 진간장 3스푼, 유자청 3스푼을 넣고 잘 섞어 유자간장을 만들어준다.
6) 삼치가 다 익으면 불을 줄여 길므을 닦아낸 후 유자간장을 끓여준다.
7) 끓는 유자간장을 삼치에 발라 구워주면 완성.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 유창준의 생강간장 만드는 방법 & 우엉돼지고기조림 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.10.22 |
---|---|
살림9단의 만물상 조리기능장 김선영의 얼큰소고기국밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.10.22 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 유현수 셰프의 치밥 먹고 음오아예 꼬막새우장 김부각치킨 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.08.21 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 화사 냉장고 정호영 셰프의 장어 is 뭔들 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.08.21 |
생생정보 황금레시피 김부각 만드는 방법 레시피 & 찹쌀풀 만들기 (0) | 2018.08.09 |
Comments