콩알이의 다양한 정보 스크랩

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김보성 냉장고 매운요리 김풍 작가의 마라탕 사나이 가는 길에 기죽지 마라 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김보성 냉장고 매운요리 김풍 작가의 마라탕 사나이 가는 길에 기죽지 마라 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2018. 7. 31. 06:49
반응형

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김보성 냉장고 매운요리 김풍 작가의 마라탕 사나이 가는 길에 기죽지 마라 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 김보성 #냉장고를 부탁해 김보성 #냉장고를 부탁해 김풍 #냉부 김풍 #김풍 마라탕 #김풍 사나이 가는길에 기죽지 마라 #냉장고를 부탁해 김풍 마라탕 #냉장고를 부탁해 김풍 사나이 가는 길에 기죽지 마라

 

 

냉장고를 부탁해 김보성 편에서 김풍 작가가 만든 사나이 가는 길에 기죽지 마라는 쌍화탕과 월계수 잎을 이용한 마라탕 요리인데요. 정통 중식하고는 거리가 좀 먼 조리법이기는 하지만 만들어보셔도 좋을듯 합니다.

- 재료 : 태국고추, 굴소스, 청양고춧가루, 중국고춧가루, 알배추, 양송이버섯, 쯔유, 감자, 멸치, 쌀국수면, 삼겹살, 청경채, 토마토, 고수, 쌍화탕, 월계수잎

1) 기름을 넉넉하게 두른 팬에 버터를 넣는다.

2) 버터를 녹인 기름에 으깬 마늘과 청양고추를 넣고 볶는다.

3) 대파 흰 부분을 칼등으로 으깬 뒤 적당한 크기로 썬다.

4) 볶던 채소에 대파, 태국고추, 청양고춧가루, 다진 생강, 중국 고춧가루를 넣는다.

5) 볶던 재료에 식초, 쯔유, 간장으로 간한다.

6) 볶던 재료에 된장을 넣는다.

7) 볶던 재료에 멸치와 뜨거운 물을 넣고 끓여 마라탕을 만든다.

8) 마라탕에 태국고추를 더해 끓인다.

 

 

9) 적당한 크기로 썬 삼겹살을 체에 밭친뒤 마라탕에 넣어 데친다.

10) 마라탕에 적당한 크기로 썬 토마토와 쌍화탕을 넣는다.

11) 마라탕에 월계수잎, 굴소스를 넣는다.

12) 마라탕에 적당한 크기로 썬 알배추, 양송이버섯을 넣는다.

13) 마라탕에 통 후추를 넣는다.

14) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 태국고추와 으깬 마늘, 굴소스, 중국 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.

15) 채 썬 감자를 물에 담가 전분기를 뺀다.

16) 채 썬 감자를 고추기름에 넣고 볶는다.



17) 감자채 볶음에 식초, 쯔유를 넣는다.

18) 마라탕에 불린 쌀국수 면, 청경채, 고수를 넣고 끓인다.

19) 마라탕을 그릇에 담는다.

20) 즉석밥을 그릇에 따로 담는다.

21) 감자채 볶음을 그릇에 담아 마무리한다.

반응형
Comments