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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김보성 냉장고 매운요리 정호영 셰프의 불짬뽕 드새우 차돌박이짬뽕 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김보성 냉장고 매운요리 정호영 셰프의 불짬뽕 드새우 차돌박이짬뽕 만드는 방법 레시피
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어제(7월 30일) 방송된 냉장고를 부탁해에서는 김보성 씨 냉장고 재료를 활용한 요리들이 소개되었습니다. 그 중에서도 정호영 셰프의 불짬뽕드새우는 매운차돌박이 짬뽕과 칠리새우 요리가 결합한 요리로, 차돌박이짬뽕은 현재 정호영 셰프가 운영하는 가게의 시그니처 메뉴이기도 하다고 하니 집에서 레시피 응용하셔서 만들어보셔도 좋을듯 합니다.
- 재료 : 전복, 홍새우, 태국고추, 숙주, 청양고춧가루, 조갯살, 차돌박이, 굴소스, 고추기름, 칼국수면, 알배추, 새우, 청경채, 양지육수, 목이버섯, 매운냉면소스, 쪽파, 양상추
1) 전복을 끓는 물에 삶는다.
2) 믹서기에 홍고추, 청양고추, 태국고추, 청양고춧가루, 뜨거운 물을 넣고 간다.
3) 기름을 두른 팬에 차돌박이, 채 썬 양파와 대파를 볶다가 고추기름을 넣는다.
4) 3)에 간 고추, 적당한 크기로 썬 알배추와 청경채, 홍새우, 숙주, 조갯살을 넣고 볶다가 간장, 굴소스로 간한다.
5) 칼국수면을 끓는 물에 삶는다.
6) 손질한 새우를 끓는 물에 삶는다.
7) 삶은 전복은 껍데기를 떼어내고 살만 적당한 크기로 썬다.
8) 마른 팬에 삶은 전복 살, 삶은 새우, 채 썬 양파를 넣어둔다.
9) 볶던 재료에 삶은 전복살을 넣고 함께 볶다가 양지육수, 다진 마늘, 굴소스, 후추, 소금, 맛술을 넣고 끓여 차돌박이 짬뽕을 만든다.
10) 차돌박이 짬뽕에 목이버섯을 넣는다.
11) 전복과 새우, 양파를 넣어둔 팬에 고추기름을 두르고 볶는다.
12) 잘게 썬 대파와 뜨거운 물, 케첩, 매운 냉면 소스, 설탕, 청양고춧가루를 넣고 조려 칠리새우를 만든다.
13) 칠리새우에 잘게 썬 청양고추와 쪽파를 넣는다.
14) 그릇에 양상추를 올린 뒤 칠리새우를 담는다.
15) 삶은 칼국수 면을 찬물에 헹궈 그릇에 담은 뒤 차돌박이 짬뽕을 부어낸다.
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