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살림9단의 만물상 유귀열 명인의 오이 보양밥상 오이나물 노각 생채비빔밥 만드는 방법 레시피 본문
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 오이 보양밥상 오이나물 노각 생채비빔밥 만드는 방법 레시피
6월에 가장 맛있는 식재료가 오이라고 하는데요. 저렴하고 쉽게 구할 수 있는 오이로 만드는 요리 레시피 알려드릴게요.
제철맞은 6월의 식재료 오이는 비타민이 가득하고 수분이 풍부한데다 껍질이 얇게아서 생으로 먹어도 으뜸인 식재료이고, 늙은 오이로 불리는 노각 역시 제철맞은 식재료인데요. 수분 함량이 제일 높고 칼슘, 섬유 소질이 많아 갈증해소와 피로회복에 좋은 식재료라고 합니다. 건강한 제철 오이로 만드는 명인의 족집게 밥상 오이나물과 노각 생채비빔밥 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
살림9단의 만물상 오이요리레시피 유귀열 명인의 오이나물 만드는 방법 레시피
- 재료 : 취청오이, 다진 소고기, 설탕, 간장, 참기름, 홍고추, 깨, 식용유
1) 오이는 동그랗게 2~3mm 두께로 썰어준다.
2) 얇게 썬 오이에 소금을 살짝 넣은 후 골고루 잘 섞어 준다.
3) 다진 소고기에 설탕, 진간장, 참기름을 넣어 버무린후 팬에 달달 볶아준다.
4) 절인 오이는 물에 씻은 후 보자기에 꽉 비틀어짜서 물기를 제거한다.
5) 기름을 넣어 오이를 코팅한 다음 달궈진 팬에서 볶아 낸다.
6) 볶은 오이와 소고기를 섞고 다진 홍고추, 깨, 참기름을 넣어 마무리한다.
살림9단의 만물상 오이요리레시피 유귀열 명인의 노각 생채 비빔밥 만드는 방법 레시피
- 재료 : 노각, 영양부추, 고추장, 식초, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 설탕, 깨
1) 노각 껍질을 벗긴 후 반을 갈라 숟가락으로 속을 긁어낸다.
2) 3~4mm 두께로 노각을 썰고 설탕, 소금을 넣어 15분간 절여준다.
3) 영양부추는 3~4mm 길이로 자른다.
4) 식초, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣어 섞어준다.
5) 절여진 노각은 물에 씻은 후, 물기를 짠다.
6) 노각, 양념장을 넣어 고루 버무린뒤 영양부추를 넣어 마무리한다. (보리밥, 소면 위에 올려 함께 먹는다.)
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