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살림9단의 만물상 초간단 요리의 대가 유귀열 명인의 제철가지밥상 상큼한 가지배추찜 가지구이 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

살림9단의 만물상 초간단 요리의 대가 유귀열 명인의 제철가지밥상 상큼한 가지배추찜 가지구이 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 5. 23. 17:46
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살림9단의 만물상 초간단 요리의 대가 유귀열 명인의 제철가지밥상 상큼한 가지배추찜 가지구이 만드는 방법 레시피

이번에 알려드리는 내용은 지난 일요일(5월 21일) 밤 11시에 방송된 살림9단 만물상에 소개된 레시피입니다.

 

 

탱글한 수분이 가득, 젊어지는 묘약인 가지를 이용한 요리레시피들이 소개가 되었는데요. 생각보다 재료가 많이 필요하지 않아서 집에서 손쉽게 만들어 먹어보시면 좋을 것 같습니다. 수분과 전해질이 부족한 여름에 드시면 좋을 식재료가 가지라고 하네요. 5월 제철가지를 활용한 유귀열 명인의 가지배추찜 만드는 방법부터 알려드릴게요.

살림9단 만물상 유귀열 명인이 가지배추찜 만드는 방법 레시피

1) 배추와 가지를 먹기 좋게 손질한다.

2) 찜통에 가지와 배추를 센 불에서 5분, 약한불에서 10분간 찐다.

3) 볼에 간장, 다시마, 물, 식초, 굴소스, 설탕, 다진 청고추, 홍고추, 참기름을 넣고 잘 저어준다.

4) 잘 쪄진 배추를 가져와 같은 크기로 썰고 접시에 가지와 함께 담아낸다.

5) 양념장을 배추와 가지 위로 뿌려주면 완성.

 

 

가지배추찜 소스 만드는 방법 레시피

1) 간장 15g을 넣는다.

2) 동량의 다시마 물과 식초 30g을 넣는다.

3) 굴소스 10g, 설탕 10g을 넣는다.

4) 다진 청고추와 홍고추를 넣고 설탕이 녹을 정도로 섞어준다.

5) 약간의 참기름을 넣어주면 완성.

** 완성된 소스는 파절이, 상큼한 샐러드, 연두부위에 올려 드시면 맛있습니다.

두 번째는 살림9단의 만물상 유귀열 명인의 제철가지밥상에 소개된 밥반찬으로 먹을 수 있는 짭짤한 제철 가지구이 만드는 방법에 대한 내용입니다.

- 재료 : 가지, 파프리카, 새송이버섯, 진간장, 참기름, 고춧가루, 통꺠, 다진마늘, 다진파, 다진청고추



만물상 유귀열 명인의 제철가지밥상 가지구이 만드는 방법 레시피

1) 가지를 썰어 세로로 칼집을 내고 파프리카와 새송이버섯은 굽기 좋게 썰어 준비한다.

2) 팬에 기름을 둘러 달군후 준비한 가지와 재료들을 구워준다.

3) 간장, 고춧가루, 다진마늘, 채 썬 대파, 다진 청양고추, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

4) 잘 구워진 가지와 재료들을 접시에 담고 양념장을 발라주면 완성.

구이에 어울리는 명인의 양념장 재료

- 진간장 50g, 고춧가루 10g, 다진마늘 15g, 다진 파15g, 다진 고추 5g, 통깨, 참기름 10g을 넣고 섞어준다.

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