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알토란 간편하게 만드는 한그릇 보약 - 간편한 한 그릇 임성근의 카레밥 만드는 방법 레시피 본문
알토란 간편하게 만드는 한그릇 보약 - 간편한 한 그릇 임성근의 카레밥 만드는 방법 레시피
봄철 건강을 유지하기 위해서는 카레를 꼭 챙겨드셔야 한다고 하는데요.
카레의 주성분인 강황은 우리 몸에 들어오면 기의 순환을 돕고 어혈을 풀어준다고 기재되어 있는데요. 혈관청소에 제격인 카레는 뇌혈관질환을 예방하는 효과도 있다고 하네요. 게다가 카레는 숙취 해소에도 효능이 있다고 합니다. 카레속 커큐민은 담즙 분비를 촉진 시켜 간기능개선은 물론 해독작용을 돕는다고 하네요.
- 재료 : 카레가루, 양파, 감자, 당근, 소고기, 우유, 청양고추, 마늘, 식용유, 간장, 청주, 후추
1) 2인분 기준 카레가루 4큰술을 우유 반 컵에 개 줍니다. 카레와 우유를 함께 섞게 되면 채소 본연의 맛이 풍부해질 뿐만 아니라, 우유를 넣음으로써 커큐민의 영양 성분의 체내 흡수율이 증가된다고 합니다.
2) 양파 200g을 얇게 채 썰고 감자 1개, 당근 50g을 채썰어 줍니다.
3) 소고기 등심 100g을 채 썰어 줍니다.
4) 채 썬 감자는 찬물에 담가뒀다가 물에 담가둔 감자를 건져 물기를 제거해 줍니다.
5) 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 둘러줍니다.
6) 5)에 마늘 4알을 편썰기 해서 볶아줍니다.
7) 마늘 기름 위에 채 썬 양파를 넣어줍니다.
8) 양파는 센 불로 약 5분동안 볶아줍니다.
9) 양파가 노릇해지면 소고기를 넣고 1~2분 정도 더 볶아줍니다.
10) 진간장 반큰술, 청주 1큰술을 넣어 줍니다.
11) 감자와 당근을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.
12) 후추 반 큰술을 넣고 우유 2큰술을 추가로 넣고 볶아줍니다.
13) 채소가 익으면 우유에 갠 카레가루(카레가루+우유)를 넣어 줍니다.
14) 청양고추 2개를 썰어 넣어줍니다.(청양고추는 취향에 따라 가감하시면 됩니다.)
15) 우유로 농도를 맞춰줍니다. 우유를 넣어 농도를 조절하게 되면 훨씬 더 부드럽고 고소한 카레를 만들 수 있습니다.
16) 기호에 따라 고춧가루를 뿌려주면 완성.
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