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요리 레시피

냉장고를 부탁해 레시피 유병재 냉장고 밀떡요리 레시피 최현석 셰프의 냉볶이 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 1. 10. 15:54
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냉장고를 부탁해 레시피

유병재 냉장고 밀떡요리 레시피

최현석 셰프의 냉볶이

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해 유병재씨 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 직접 만드는 밀떡으로 만드는 냉볶이, 차가운 떡볶이요리인데요. 최현석 셰프가 만드는 냉볶이는 밀가루로 만든 떡을 이용한 차가운 떡볶이에 새우젓튀김과 게장국을 곁들인 요리라고 하니 색다른 떡볶이요리 만들어 드셔보실 분들은 시도해보셔도 좋을 것 같습니다.

1) 밀가루에 뜨거운 물을 넣고 익반죽합니다.

2) 밀가루 반죽을 길게 밀어 떡모양을 만든 뒤 뜨거운 물에 삶아줍니다.

 

 

3) 해물볶음고추장에 레몬즙, 굴소스, 참기름, 설탕을 넣고 섞어 떡볶이소스를 만들어 줍니다.

4) 끓는 물에 양념게장을 넣고 끓여줍니다.

5) 게장국에 달걀물을 넣어 줍니다.

6) 볼에 밀가루, 얇게 썬 대파, 물에 씻은 새우젓, 물을 넣고 섞어 새우젓튀김반죽을 만들어 줍니다.

7) 새우젓튀김반죽을 적당한크기로 덜어 기름에 튀겨줍니다.



8) 깻잎을 가늘게 채 썰어줍니다.

9) 익힌 떡을 얼음물에 담가 식혀줍니다.

10) 볼에 잘게 찢은 상추, 떡, 떡볶이소스, 참기름을 넣고 비벼줍니다.

11) 접시에 떡볶이와 새우젓튀김을 담은뒤 깻잎 채를 올려줍니다.

12) 게장국에 후추르르넣은 뒤 그릇에 담아냅니다.

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