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냉장고를 부탁해 레시피 설현 냉장고 야식 레시피 이연복 셰프의 복수전 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
설현 냉장고 야식 레시피
이연복 셰프의 복수전
만드는 방법 레시피
냉장고를 부탁해 설현 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프가 만드는 복수전은 옥수수를 이용한 양파전에 중국식 옥수수맛탕을 곁들인 요리로 레시피를 적절히 응용하신다면 집에서 간편하게 야식요리로 따라해보실만한 레시피가 될 듯 싶습니다. 필요한 재료는 옥수수통조림, 사과, 매실액, 토마토 등이 있습니다.
1) 옥수수 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.
2) 옥수수에 달걀, 맛술, 소금을 넣고 섞는다.
3) 기름 두른 팬에 링 모양으로 썬 양파를 올리고 옥수수달걀물을 채워 전을 굽는다.
4) 3)안에 작은 링 모양의 양파를 넣고 굽는다.
5) 토마토에 뜨거운 물을 부어 데친 뒤 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
6) 양파, 마늘, 대파를 잘게 다져 토마토와 함께 기름 두른 팬에 볶는다.
7) 껍질을 벗긴 사과를 핸드블렌더로 간다.
8) 곱게 간 사과를 팬에 넣고 볶던 재료와 함께 볶는다.
9) 8)에 매실액, 케첩, 레몬즙을 넣어 토마토사과소스를 만든다.
10) 곱게 간 옥수수에 옥수수알갱이와 전분을 넣고 치대 반죽을 만든다.
11) 옥수수반죽으로 완자를 빚어 기름에 튀긴다.
12) 옥수수완자튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
13) 마른 팬에 설탕을 녹인다.
14) 녹인 설탕에 옥수수완자튀김을 버무려 옥수수맛탕을 만든다.
15) 토마토사과소스에 전분물, 소금, 후추를 넣는다.
16) 토마토사과소스를 접시에 담고 옥수수양파전을 적당한 크기로 잘라 올린다.
17) 다른 접시에 옥수수맛탕을 담고 차가운 물을 곁들여 낸다.
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