콩알이의 다양한 정보 스크랩

최고의 요리비결 레시피 꼬마 새송이버섯요리 양배추요리 양배추 버섯피클 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 꼬마 새송이버섯요리 양배추요리 양배추 버섯피클 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 12. 9. 18:05
반응형

최고의 요리비결 레시피

꼬마 새송이버섯요리

양배추요리 양배추 버섯피클

만드는 방법 레시피

이번에 소개해드리는 내용은 양배추요리, 꼬마새송이버섯요리레시피인데요. 양배추 버섯피클 만드는 방법입니다. 볶음 등의 요리 대신 상큼한 피클로 만들어 드실 수 있어서 색다르게 즐길 수 있을 것 같습니다.

재료 : 양배추, 양파, 청양고추, 꼬마새송이버섯, 물, 식초 , 설탕, 굵은 소금

1) 양배추 680g, 양파 2개 한입 크기로 썰기

2) 꼬마새송이버섯 150g을 2등분 하고 청양고추 1개 송송 썰기

3) 냄비에 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 굵은 소금 2큰술 넣고 한소끔 끓여 절임물 만들기

4) 손질한 양배추, 양파, 꼬마새송이버섯, 청양고추 낮은 통에 겹겹이 담기

5) 한 김 식힌 절임물 부어 2~3일 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 숙성시키기

6) 그릇에 먹기 좋게 담기

반응형
Comments