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요리 레시피

냉장고를 부탁해 레시피 설현 냉장고 밥요리 레시피 이재훈 셰프의 밥피자 심쿵해 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2017. 1. 3. 16:32
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냉장고를 부탁해 레시피

설현 냉장고 밥요리 레시피

이재훈 셰프의 밥피자 심쿵해

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해 설현 냉장고에 나오는 레시피입니다. 밥을 이용한 요리로 아이들에게 방학동안 만들어 주어도 좋을만한 요리인듯 합니다. 이재훈 셰프가 만드는 밥피자 심쿵해는 누룽지도우에 두유고추냉이소스와 된장유자목심을 곁들인 밥피자라고 하니 집에서 따라해 보세요.

1) 마른 팬에 즉석밥을 눌러 피자 도우를 만든다.

2) 팬에 두유, 고추냉이, 설탕, 버터를 넣고 끓여 두유고추냉이소스를 만든다.

 

 

3) 적당한 크기로 썬 돼지목심에 유자청을 넣고 섞는다.

4) 3)에 다진 마늘, 다진 생강, 된장, 맛술, 간장, 참기름을 넣고 버무린다.

5) 양파를 얇게 썬 뒤, 찬물에 담가둔다.

6) 파프리카, 대파를 잘게 썰어 올리브오일, 레몬즙, 후추를 넣고 드레싱을 만든다.

7) 기름을 두른 팬에 양념한 돼지목심을 볶는다.



8) 누룽지 도우를 뒤집어 양면을 바삭하게 굽는다.

9) 토마토를 얇게 썬 뒤 돌돌말아 꽃모양을 만든다.



10) 누룽지도우를 4등분한뒤 접시에 담는다.

11) 누룽지 위에 찬물에 담가뒀던 양파를 올리고 두유고추냉이소스를 뿌린다.

12) 11)위에 볶은 돼지고기->토마토장미->오일 드레싱->후추->두유고추냉이소스를 뿌려 완성한다.

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