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최고의 요리비결 레시피 떡볶이떡 요리 가래떡요리 크림소스 떡볶이 만드는 방법 레시피 본문
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최고의 요리비결 레시피
떡볶이떡 요리 가래떡요리
크림소스 떡볶이
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 내용은 떡볶이떡으로 만드는 최고의 요리비결에 소개된 크림소스 떡볶이 레시피로, 생크림이 없이도 집에서 따라해볼 수 있는 레시피로, 크림소스지만, 담백하게 만들어 먹을 수 있다고 하구요. 아이들 간식으로 해주면 좋을 듯한 간식이 될 것 같습니다.
재료 : 베이컨, 브로콜리, 양송이버섯, 북어, 물, 감자, 양파, 우유, 떡볶이떡
1) 북어 반 마리는 지느러미, 입을 제거한 뒤 큼직하게 자르기
tip) 크림소스를 만들 때 북어를 우려내면 더욱 더 고소하고 진한 맛을 낼 수 있습니다.
2) 감자 1개, 양파 1개는 큼직하게 썰기
3) 냄비에 물 3컵, 손질한 북어, 감자, 양파를 넣어 20분 정도 끓이기
4) 북어는 건져내고 믹서로 곱게 갈아 소스 만들기
5) 소스에 불린 떡볶이떡 넣어 한소끔 끓이기
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6) 끓는 물에 소금 약간 넣은 뒤 브로콜리 고루 데치기
TIP) 브로콜리는 통째로 데친 다음 썰어주는 것이 좋습니다. 줄기가 부드러워질때까지 충분히 데쳐주세요.
7) 데친 브로콜리 먹기 좋게 썰기
8) 베이컨 5줄은 한입 크기로 썰고, 양송이 버섯 8개는 4등분 하기
9) 달군 팬에 손질한 베이컨, 양송이버섯 차례로 넣어 볶기
10) 한소끔 끓인 떡, 소스를 부어 고루 저은 뒤 우유 1컵, 넣어 10분 정도 조리기
11) 소스가 졸아들면 불 끄고 데친 브로콜리 잘라서 넣어주기
12) 그릇에 푸짐하게 담아주면 완성
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