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냉장고를 부탁해 레시피 이소라 냉장고 아보카도 요리 레시피 최현석 셰프의 아돔케어 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
이소라 냉장고 아보카도 요리 레시피
최현석 셰프의 아돔케어
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 레시피는 아보카도를 이용한 요리 레시피로 어제 방송된 냉장고를 부탁해 이소라 냉장고 편에 소개가 된 레시피이기도 합니다. 최현석 셰프가 만드는 아돔케어는 갈치, 명란, 새우 등을 아보카도로 돔 모양으로 감싼 뒤 시금치소스를 곁들인 요리로 보는 재미도 있고, 맛도 있는 요리라고 하니 레시피 응용해서 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
재료 : 갈치, 명란젓, 아보카도, 황도, 우유, 후추, 블랙올리브, 자숙새우, 시금치, 브로콜리, 시금치 딥
1) 랩에 버터를 발라 돔 모양 틀에 깐다.
2) 아보카도를 얇게 썬다.
3) 얇게 썬 아보카도를 틀 안에 담는다.
4) 갈치를 손질한 뒤 원형틀로 모양을 낸다.
5) 기름 두른 팬에 갈치와 자숙새우를 굽다가 후추를 뿌린다.
6) 아보카도돔 안에 갈치, 자숙새우, 명란젓을 채워넣고 랩으로 감싸 찜기에 찐다.
7) 냄비에 시금치딥, 우유를 넣고 끓인다.
8) 끓는 물에 시금치와 브로콜리를 데친다.
9) 끓이던 시금치딥, 우유에 데친 시금치와 브로콜리, 버터를 넣고 끓인다.
10) 믹서기에 갈아 시금치 소스를 만든다.
11) 핸드블렌더에 블랙올리브, 황도, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 간다.
12) 체에 걸러 올리브황도퓌레를 만든다.
13) 접시에 시금치소스를 담는다.
14) 시금치소스위에 익힌 아보카도돔을 올린다.
15) 올리브황도퓌레로 시금치 소스 위에 모양을 낸다.
16) 얇게 썬 레몬껍질을 아보카도돔을 위에 얹는다.
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