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냉장고를 부탁해 레시피 이소라 냉장고 갈치요리 레시피 오세득 셰프의 갈팡치팡 만드는 방법 레시피 본문
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만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 이소라 냉장고 편에 소개된 갈치요리 레시피입니다. 오세득 셰프가 만드는 갈팡치팡 레시피인데요. 갈치살로 만든 프랑스식 완자에 새우를 다져 넣은 황도카레소스를 곁들인 요리입니다. 곱게 간 고기나 생선을 타원형 모양으로 빚은뒤 물에 삶는 프랑스식 완자인 크넬을 본따서 만든 요리라고 보시면 됩니다.
재료 : 갈치, 코코넛워터, 카레가루, 스리라차소스, 황도, 적양파, 자숙새우, 시금치 등
1) 끓는 물에 청주, 양파, 레몬을 넣고 끓인다.
2) 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤 살만 발라낸다.
3) 핸드 블렌더에 갈치살, 달걀, 전분을 넣고 간다.
4) 곱게 간 갈치살을 숟가락으로 모양을 잡은 뒤 채소 끓인 물에 넣고 익혀 크넬을 만든다.
5) 코코넛워터와 황도를 핸드블렌더로 갈아 황도소스를 만든다.
6) 대파 흰 부분과 적양파를 잘게 썬다.
7) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 적양파, 다진 생강을 넣고 볶는다.
8) 볶던 재료에 잘게 썬 자숙새우와 카레가루, 황도소스를 넣고 볶아 황도카레소스를 만든다.
9) 소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 데친 뒤 물기를 뺀다.
10) 황도카레소스에 간장, 데친 시금치, 스리라차소스를 넣고 볶는다.
11) 기름을 두른 팬에 갈치 크넬을 넣고 기름에 튀긴다.
12) 접시에 황도카레소스를 담는다.
13) 튀긴 갈치 크넬에 화이트와인을 넣는다.
14) 황도 카레소스 위에 갈치 크넬을 올리고 다시 한 번 황도카레소스를 얹어 마무리 한다.
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