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냉장고를 부탁해 레시피 이소라 냉장고 갈치요리 레시피 미카엘 셰프의 귯갈 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피
이소라 냉장고 갈치요리 레시피
미카엘 셰프의 귯갈
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 이소라 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 갈치를 이용한 갈치요리 레시피이니 늘 갈치 하면 조려먹거나 구워먹기만 했다면 색다르게 비린내 없이 갈치요리를 만들어 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 미카엘 셰프가 만드는 귯갈은 끓인 애플비네거와 올리브 오일에 익힌 갈치살에 각종 채소로 만든 매콤한 샐러드를 곁들인 요리입니다.
재료 : 갈치, 아보카도, 훈제연어, 적양파, 애플비네거, 소금, 자숙새우, 파프리카, 꿀, 케이퍼, 블랙올리브 등
1) 냄비에 애플비네거, 올리브오일, 통후추를 넣고 끓인다.
2) 1)에 슬라이스 한 마늘을 함께 넣고 끓이다가, 소금, 꿀을 넣고 함께 끓인다.
3) 갈치의 비늘을 벗겨낸뒤 살만 발라낸다.
4) 손질한 갈치살을 끓인 애플비네거오일에 담가 숙성시키며 익힌다.
5) 적양파, 파프리카, 양파, 자숙새우, 훈제연어를 잘게 썰어 볼에 담고, 올리브오일을 뿌린다.
6) 5)에 잘게 썬 케이퍼와 블랙올리브, 고춧가루, 후추, 레몬즙, 당근, 마늘도 넣고 한 데 섞어 샐러드를 만든다.
7) 접시에 샐러드와 훈제연어, 파프리카를 담는다.
8) 애플비네거오일로 익힌 갈치살을 샐러드위에 올린다.
9) 아보카도와 레몬으로 데코레이션 하고 꿀과 고춧가루를 뿌려 마무리하면 매콤한 샐러드 위에 애플비네거오일로 익힌 갈치요리인 미카엘 셰프의 귯갈이 완성.
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