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냉장고를 부탁해 레시피 유병재 냉장고 참치요리 레시피 명란젓요리 김풍 작가의 명풍튀김 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피 유병재 냉장고
참치요리 레시피 명란젓요리
김풍 작가의 명풍튀김
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 정보도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 유병재 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 명란젓, 참치를 이용해서 만드는 요리레시피이구요. 김풍 작가가 만드는 명풍튀김이라는 요리레시피입니다. 명란젓을 넣은 참치튀김, 특제소스를 상추에 싸서 먹는 요리라고 하니 레시피 참고하셔서 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
1) 잘게 다진 대파에 다진 마늘, 땅콩 버터, 고추기름을넣고 섞어줍니다.
2) 1)에 콜라, 물엿, 마요네즈, 식초, 간장을 넣고 소스를 만들어 줍니다.
3) 볼에 참치 통조림, 밀가루, 전분을 넣고 반죽합니다.
4) 명란젓을 적당한 크기로 썰어 줍니다.
5) 기름을 두른 팬에 달걀 프라이를 만들어 줍니다.
6) 참치반죽 안에 명란젓을넣고 감싸 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
7) 6)을 기름에 튀겨 명란참치튀김을만들어 줍니다.
8) 명란참치튀김을건져 기름기를 빼 줍니다.
9) 접시에 튀김과 계란후라이, 상추를 담아내면 완성.
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