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요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 황태요리 레시피 임성근셰프의 황태해장국 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 11. 29. 13:49
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최고의 요리비결 레시피

황태요리 레시피

임성근셰프의 황태해장국

만드는 방법 레시피

 

 

날씨가 추울 때는 뜨끈한 해장국만한 음식이 없더라구요. 게다가 연말이라 연말모임이 많아서, 술도 많이 드시는 시즌이니 시원한 황태해장국 만들어 드시면 좋을 것 같습니다. 이번에 알려드리는 내용은 최고의 요리비결 레시피 황태요리 레시피 임성근셰프의 황태해장국 만드는 방법 레시피입니다. 마트에 판매하는 황태채 사다가 해보시면 좋을 것 같네요.

재료 : 황태채 200g, 달걀 2개, 대파 반 대, 무 100g, 불린 표고버섯 1개, 물 1리터, 다진마늘, 들기름, 소금, 새우젓 등

1. 황태채 200g을 물에 담가 10초 정도 불린 다음 물기를 꼭 짜기

- Tip) 색이 노랗고 쿰쿰한 냄새가 나지 않는 황태채를 골라주시는 것이 좋습니다.

- Tip) 황태채는 물에 담가 불리면 냄새도 빠지고 부드러워집니다.

 

 

2. 달군 냄비에 불린 황태채를 넣습니다.

Tip) 황태채가 익으면 부드러워지니 작게 자르지 않아도 됩니다.

3. 물 1리터는 우선 절반만 넣고 끓여줍니다.

Tip) 냄비에 황태채를 넣고 물을 나눠 넣어가며 끓여주면 국물이 뽀얗고 진하게 우러납니다.



4. 무 100g, 불린 표고버섯 1개 채 썰기

5. 대파 반 대의 절반은 채 썰고 나머지는 송송 썰기

Tip) 무 대신 콩나물을 넣어도 좋습니다.

Tip) 나박하게 썬 무를 조금씩 나눠 썰면 훨신 수월합니다.

Tip) 건표고버섯을 불려 사용하면 감칠맛이 배가 됩니다.

6.  달걀 2개에 송송 썬 대파 넣고 풀기

Tip) 달걀은 황태해장국 만들 때 마지막에 넣어주어야 고소하고 맛있습니다.

7. 국물이 끓어오르면 나머지 물 넣어 10분 정도 끓이기

8. 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1큰술, 새우젓 1큰술 넣고 간하기



9. 무 80g, 불린 표고버섯, 채 썬 대파 넣고 한소끔 끓이기

10. 거품을 걷어내고 달걀물(달걀+대파)을 넣어주기

11. 어슷 썬 홍고추 약간 올려주기

Tip) 달걀은 먹기 직전에 넣어주는것이 좋습니다.

Tip) 후춧가루는 개별적으로 기호에 따라서 넣어 주시면 됩니다.

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