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최고의 요리비결 레시피 황태요리 레시피 임성근셰프의 황태해장국 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피
황태요리 레시피
임성근셰프의 황태해장국
만드는 방법 레시피
날씨가 추울 때는 뜨끈한 해장국만한 음식이 없더라구요. 게다가 연말이라 연말모임이 많아서, 술도 많이 드시는 시즌이니 시원한 황태해장국 만들어 드시면 좋을 것 같습니다. 이번에 알려드리는 내용은 최고의 요리비결 레시피 황태요리 레시피 임성근셰프의 황태해장국 만드는 방법 레시피입니다. 마트에 판매하는 황태채 사다가 해보시면 좋을 것 같네요.
재료 : 황태채 200g, 달걀 2개, 대파 반 대, 무 100g, 불린 표고버섯 1개, 물 1리터, 다진마늘, 들기름, 소금, 새우젓 등
1. 황태채 200g을 물에 담가 10초 정도 불린 다음 물기를 꼭 짜기
- Tip) 색이 노랗고 쿰쿰한 냄새가 나지 않는 황태채를 골라주시는 것이 좋습니다.
- Tip) 황태채는 물에 담가 불리면 냄새도 빠지고 부드러워집니다.
2. 달군 냄비에 불린 황태채를 넣습니다.
Tip) 황태채가 익으면 부드러워지니 작게 자르지 않아도 됩니다.
3. 물 1리터는 우선 절반만 넣고 끓여줍니다.
Tip) 냄비에 황태채를 넣고 물을 나눠 넣어가며 끓여주면 국물이 뽀얗고 진하게 우러납니다.
4. 무 100g, 불린 표고버섯 1개 채 썰기
5. 대파 반 대의 절반은 채 썰고 나머지는 송송 썰기
Tip) 무 대신 콩나물을 넣어도 좋습니다.
Tip) 나박하게 썬 무를 조금씩 나눠 썰면 훨신 수월합니다.
Tip) 건표고버섯을 불려 사용하면 감칠맛이 배가 됩니다.
6. 달걀 2개에 송송 썬 대파 넣고 풀기
Tip) 달걀은 황태해장국 만들 때 마지막에 넣어주어야 고소하고 맛있습니다.
7. 국물이 끓어오르면 나머지 물 넣어 10분 정도 끓이기
8. 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1큰술, 새우젓 1큰술 넣고 간하기
9. 무 80g, 불린 표고버섯, 채 썬 대파 넣고 한소끔 끓이기
10. 거품을 걷어내고 달걀물(달걀+대파)을 넣어주기
11. 어슷 썬 홍고추 약간 올려주기
Tip) 달걀은 먹기 직전에 넣어주는것이 좋습니다.
Tip) 후춧가루는 개별적으로 기호에 따라서 넣어 주시면 됩니다.
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