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최고의 요리비결 레시피 돼지고기요리 레시피 임성근 셰프의 돼지고기전골 만드는 방법 레시피 본문
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이번에 소개해드리는 내용은 지난주에 방송된 최고의 요리비결에 소개된 레시피인데요. 돼지고기를 이용해서 만들 수 있는 돼지고기 전골레시피에 대해 알려드릴텐데요. 돼지고기 하면 김치찌개에 넣어먹거나 구이로 즐기는게 대부분인데 전골로도 즐길 수 있다고 하니 최고의 요리비결 레시피 돼지고기요리 레시피 임성근 셰프의 돼지고기전골 만드는 방법 레시피로 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.
- 우선, 기름기와 고소한 맛을 좋아하시는 분들은 돼지고기 부위중에서도 삼겹살을 사용하시고, 담백한 맛을 원하실 떄는 앞다릿살이 좋다고 하니 참고해주세요.
- 돼지고기 600g에 황설탕 반 컵, 콜라 반 컵을 넣어 5분간 재워두시면 됩니다.
Tip) 돼지고기를 황설탕, 콜라에 재워두게 되면 연육작용 때문에 부드러워진다고 합니다.
- 냄비에 불린 당면을 약간 깔아주세요.
- 배추 2장, 쪽파 약간, 미나리 35g을 먹기 좋은 크기로 썬 다음 불린 당면 위에 올려줍니다.
- 당근 30g, 양파 반 개를 채 썰고 불린 표고버섯 2개를 어슷하게 썰어 냄비에 담아줍니다.
- 간 배 ¾컵, 간 양파 ¾컵, 간장 ¾컵, 청주 1⅓큰술, 소주 약간, 후춧가루 ½작은술, 다진생강 ½큰술, 다진 마늘 2큰술, 깨소금 약간, 고추장 1큰술, 캐러맬 약간, 다시마 우린 물 5컵을 섞어서 밑국물을 만들어 주세요.
Tip) 캐러맬을 넣으면 색감도 진하고 감칠맛이 살아납니다. 집에 없다면 넣지 않으셔도 되지만, 마트에도 판매하고 있다고 하네요.
Tip) 다시마를 젖은 면포로 닦은 뒤 찬물에 우려 주면 다시마 우린 물이 됩니다.
- 냄비 가운데에 돼지고기 넣고 밑국물 붓습니다.
- 팽이버섯 약간, 어슷 썬 홍고추 약간을 올리고 끓여줍니다. (기호에 따라 쑥갓을 올려 드셔도 좋습니다.)
Tip) 고기를 한 번에 넣으면 질겨지니 나눠 넣어가며 끓여줍니다.
- 마지막으로 통깨 약간을 뿌려주시면 완성.
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