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최고의 요리비결 레시피
감자 요리 감자반찬레시피
임성근 셰프의 감자볶음
만드는 방법 레시피
1. 감자 3개를 채 썬 다음 물에 담가두기
Tip) 채썬 감자는 전분기를 빼줘야 팬에 눌어붙지 않습니다. 물에 담궈 전분기를 빼주세요.
2. 끓는 물에 소금 약간, 채 썬 감자 넣고 익힌 뒤(끓기 시작하면 1분만 익혀주기) 체에 밭쳐 물기 빼기
Tip) 감자를 먼저 익힌 뒤 볶게 되면 팬에 눌어붙지 않고 잘 익는답니다.
Tip) 감자가 투명해질때까지 익혀주세요.
3. 양파 반 개, 대파 파란부분 반 대를 채썰고 마늘 3~4개는 편 썰기
Tip) 편썬마늘 또는 마늘즙을 넣게 되면 다진 마늘보다 요리가 훨씬 깔끔합니다.
Tip) 기호에 따라 당근, 홍고추를 썰어 넣어도 좋습니다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파, 마늘 넣어 볶기
5. 감자 넣고 볶기
- Tip) 원하는 식감에 따라 볶는 시간을 조절해주시면 됩니다.
6. 기름 1큰술, 소금 약간 넣어 섞고, 불을 끄고 참기름 1작은술, 통깨 약간, 채 썬 대파 넣고 섞기
7. 그릇에 먹음직스럽게 담기
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