콩알이의 다양한 정보 스크랩

최고의 요리비결 레시피 감자 요리 감자반찬레시피 임성근 셰프의 감자볶음 만드는 방법 레시피 본문

요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 감자 요리 감자반찬레시피 임성근 셰프의 감자볶음 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 11. 22. 16:37
반응형

최고의 요리비결 레시피

감자 요리 감자반찬레시피

임성근 셰프의 감자볶음

만드는 방법 레시피

 

 

1. 감자 3개를 채 썬 다음 물에 담가두기

Tip) 채썬 감자는 전분기를 빼줘야 팬에 눌어붙지 않습니다. 물에 담궈 전분기를 빼주세요.

2. 끓는 물에 소금 약간, 채 썬 감자 넣고 익힌 뒤(끓기 시작하면 1분만 익혀주기) 체에 밭쳐 물기 빼기

Tip) 감자를 먼저 익힌 뒤 볶게 되면 팬에 눌어붙지 않고 잘 익는답니다.

Tip) 감자가 투명해질때까지 익혀주세요.

 

 

3. 양파 반 개, 대파 파란부분 반 대를 채썰고 마늘 3~4개는 편 썰기

Tip) 편썬마늘 또는 마늘즙을 넣게 되면 다진 마늘보다 요리가 훨씬 깔끔합니다.

Tip) 기호에 따라 당근, 홍고추를 썰어 넣어도 좋습니다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파, 마늘 넣어 볶기



5. 감자 넣고 볶기

- Tip) 원하는 식감에 따라 볶는 시간을 조절해주시면 됩니다.
6. 기름 1큰술, 소금 약간 넣어 섞고, 불을 끄고 참기름 1작은술, 통깨 약간, 채 썬 대파 넣고 섞기
7. 그릇에 먹음직스럽게 담기

반응형
Comments