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최고의 요리비결 레시피 명절 나물 활용 요리 최고의 요리비결 얼큰 나물탕 만드는 방법 레시피 본문
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이번에 알려드리는 내용도 요리레시피인데요. 어제 방송된 최고의 요리비결 레시피 중 명절 나물을 이용한 얼큰 나물탕 만드는 방법 레시피에 대한 내용입니다. 처치곤란 나물을 이용해서 얼큰하게 얼큰 나물탕으로 만들어 드셔보셔도 좋은 밥반찬이 되실 것 같다는 생각이 들 것 같아요.
밑국물에 넣을 멸치, 건새우는 체로 이물질을 털어내서 준비해주세요.
끓는 물에 무와 마늘 5개를 넣어주세요. 그리고 멸치, 건새우를 넣어서 끓여주시면 됩니다.
그리고 고사리나물은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주시면 됩니다.
김치는 양념을 털어낸 뒤 길쭉하게 썰어서 준비해주시고 두부는 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
그 다음 끓이던 육수의 불을 끄고 다시마 1장을 우려내서 밑국물을 만들어 주시면 되는데요. 다시마는 불을 끈 뒤 5분 정도만 우려내야만 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고 하네요.
먹기 좋게 썬 시금치 나물 80g과 도라지 나물 100g을 넣어주세요. 그리고 썰어놓은 고사리나물 50g을 넣어주시고, 길쭉하게 썬 김치도 함께 넣어주시면 됩니다.
그리고 먹기 좋게 썬 두부를 넣어주시고, 어슷썬 청양고추1개, 홍고추1개를 넣어 한소끔 끓여주시면 됩니다. 밑국물에 재료를 넣은 뒤 5~6분 정도만 끓여주시면 되니까 부담없이 끓일 수 있는 탕 요리가 아닌가 하는 생각이 드네요.
국물이 끓어오르면 소금 약간을 넣고 한 번 더 끓여주시고 그릇에 푸짐하게 담아주시면 최고의 요리비결 레시피 명절 나물 활용 요리 최고의 요리비결 얼큰 나물탕이 완성됩니다. 이번 명절에 먹다 남은 처치곤란 나물을 이용해서 얼큰 나물탕 만들어 드시면 어떨까요?
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