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냉장고를 부탁해 레시피 소주안주 참치요리 임창정 냉장고 샘킴 셰프의 소주한잔 참지마 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 소주안주 참치요리 임창정 냉장고 샘킴 셰프의 소주한잔 참지마 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 9. 15. 19:36
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냉장고를 부탁해 레시피

소주안주 참치요리 임창정 냉장고

샘킴 셰프의 소주한잔 참지마

만드는 방법 레시피



이번에 알려드릴 내용은 지난 월요일에 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 임창정 냉장고 참치요리, 소주안주 레시피 샘킴셰프의 소주한잔 참치마 만드는 방법에 대한 내용입니다. 샘킴 셰프가 만드는 소주안주 레시피, 참치요리인 소주한잔 참치마는 참치 통조림을 매콤하게 조린 뒤 튀긴 적양파와 청양고추를 곁들인 안주요리라고 하네요.

우선 씨를 뺀 청양고추와 잘게 다진 마늘을 참치와 함께 볶아주시고 볶던 재료에 간장, 고춧가루, 물을 넣고 끓여주세요. 여기에 떡볶이 떡, 대파를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 조려주시면 됩니다.



볼에 간장, 식초, 라임즙, 다진마늘, 설탕, 다진 대파를 넣고 섞어서 소스를 만들어 주시고 적양파를 가늘게 채썰어 밀가루와 전분에 묻혀주시면 됩니다. 그 다음 튀김옷을 입힌 적양파와 청양고추를 기름에 튀겨주시면 됩니다.

그리고 고춧가루를 기름에 넣고 끓인 뒤 체에 밭쳐 걸러 고추기름을 만들어 주시면 됩니다.



그릇에 조린 참치를 담아주시고 얇게 썬 아보카도를 참치 위에 올리고 소금, 잘게 썬 청양고추, 고추기름을 뿌려주시면 됩니다.

그리고 적양파튀김과 청양고추튀김을 건져 기름을 뺀 뒤 그릇에 담고 소스를 뿌려주시고 대파를 가늘게 채썰어 올린 뒤 깨를 뿌려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 임창정 냉장고, 샘킴 셰프의 소주한잔 참치마가 완성됩니다. 명절때 많이 들어오는 참치 통조림을 가지고 손쉽게 소주안주를 만들어 보시면 좋으실 것 같네요.

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