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냉장고를 부탁해 레시피 두부요리 소주안주 레시피 임창정 냉장고 김풍작가의 두부세요 나야 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 9. 15. 19:48
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냉장고를 부탁해 레시피

두부요리 소주안주 레시피 임창정 냉장고

김풍작가의 두부세요 나야

만드는 방법 레시피



이번에 알려드리는 냉장고를 부탁해 레시피 두부요리 소주안주 레시피 임창정 냉장고 김풍작가의 두부세요는 새우젓과 굴소스, 태국고추로 맛을 낸 매콤한 마파두부 스타일의 안주요리로 매콤한 소주안주를 좋아하시는 분들이라면 만들어 보셔도 괜찮은 레시피가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

우선 마른팬에 적당한 크기로 썬 대파, 청양고추, 적양파를 볶아주세요.



그리고 채소를 볶던 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고춧가루를 넣어 볶아주시면 됩니다.

그리고 잘게 썬 표고버섯과 잘게 다진 불고기용 소고기를 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶아주시면 됩니다. 불고기용 소고기가 없다면 대신 집에 있는 다른 고기들을 대체해서 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

그 다음 볶던 재료에 새우젓, 굴소스 약간, 맛술을 넣은 후 뜨거운 물을 부어 끓여주시면 됩니다.



여기에 식초와 잘게 찢은 태국고추를 넣어주세요. 태국고추가 없다면 청양건고추 등으로 대체하시거나 청양고추를 좀 더 넣으셔도 좋을 것 같습니다.

잘게 썬 떡볶이 떡과 깍둑썰기한 두부를 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 끓여주시면 됩니다.

그 다음 굴소스와 소금으로 간을 해 주시고 적당한 크기로 썬 부추를 넣고 후추를 뿌려 마무리한뒤 완성된 요리를 그릇에 담아내기만 하면 냉장고를 부탁해 레시피 두부요리 소주안주 레시피 임창정 냉장고 김풍작가의 두부세요 나야가 완성이 됩니다. 마파부두 스타일의 매콤한 안주요리라서 소주안주로는 최고가 아닐까 하는 생각을 해 보게 되네요.

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