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요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 두부요리 레시피 임성근 셰프의 자박이 두부 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 11. 29. 14:06
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최고의 요리비결 레시피

두부요리 레시피

임성근 셰프의 자박이 두부

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 레시피는 지난주에 방송된 최고의 요리비결에 소개된 두부요리 레시피로 임성근 셰프님이 만드시는 자박이 두부 만드는 방법에 대한 내용입니다. 늘 찌개에만 넣어먹었던 두부를 매콤한 양념을 넣어 밥에 쓱쓱 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없는 자박이 두부로 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.

재료 : 두부, 물, 물엿, 소금, 맛술, 다진마늘, 간장, 고추장, 고춧가루, 무, 청양고추, 대파, 홍고추 등

1. 두부 1모 큼직하게 썰기 (5cm 두께로 썰기)

2. 두부에 소금을 약간만 뿌려서 살짝 밑간을 해 주기

Tip) 두부에 소금을 뿌려주면 수분도 빠지고 간이 잘 맞습니다.

 

 

3. 물 1컵, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 들기름 2큰술을 섞어서 양념장 만들기(두부 1모 기준임)

Tip) 두부요리에는 참기름 보다는 들기름을 넣어 고소한 맛을 살려주는 것이 좋습니다.

4. 무 80g 나박하게 썰고 양파 반 개 채썰기

5. 대파 반 대는 큼직하게 썰고, 청양고추 2개, 홍고추 1개는 어슷썰기

Tip) 청양고추는 취향에 따라 가감하시면 됩니다.



6. 냄비에 무 깔고 그 위에 두부 올리기(두부가 타지 않도록 냄비에 바닥에 무를 까는 이유도 있지만, 무조림으로 먹어도 손색이 없습니다.)

7. 양념장 붓고 끓이기

8. 양념장이 끓어오르면 채 썬 양파, 대파넣고 조리기

9. 어슷 썬 청양고추 홍고추 올리기

Tip) 채 썬 돼지고기를 다진 마늘, 참기름과 버무려 넣게 되면 더욱 더 고소하고 맛있습니다.

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