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요리 레시피

최고의 요리비결 레시피 오징어요리 레시피 고준영 셰프의 오징어덮밥 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 11. 29. 17:56
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최고의 요리비결 레시피

오징어요리 레시피

고준영 셰프의 오징어덮밥

만드는 방법 레시피

 

 

스트레스 받을때는 뭐니뭐니해도 매콤하게 덮밥해먹는 것도 스트레스 해소에 도움이 되는 방법이 될텐데요. 매콤하고 칼칼하게 맛볼 수 있는 오징어덮밥 레시피 알려드릴텐데요. 어제 방송된 최고의 요리비결에 소개된 레시피로, 고준영 셰프가 제안하는 오징어덮밥 레시피입니다.

재료 : 오징어 1마리, 애호박 반 개, 대파 반 대, 양파 반 개, 무 40g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 간장 4큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 약간, 두반장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술

1. 오징어 1마리를 내장을 제거한 뒤 껍질을 벗겨내기

Tip) 생 오징어를 사용하면 좋지만, 냉동 오징어를 대신 사용하셔도 좋습니다. 오징어 손질이 번거로울 때는 손질이 된 오징어를 구입하시면 좋겠지요.

Tip) 오징어에 칼집을 살짝 낸 뒤 키친타월로 벗겨내면 수월합니다.

 

 

2. 오징어몸통에 칼집 살짝 낸 뒤 한 입 크기로 썰기

Tip) 칼집으로 솔방울 무늬를 내 주면 안 까지 고루 잘 익고 모양이 예쁩니다.

3. 끓는 물에 무 40g 넣고 오징어 살짝 데치기

Tip) 단 맛이 강한 무 윗 부분은 무 생채로, 뿌리 부분은 해산물 데칠 때 사용하시면 좋습니다.

4. 양파 반 개 채썰기

5. 애호박 반 개 큼직하게 썬 다음 가장자리 다듬기

Tip) 양파에는 비타민 C, 칼륨 등이 풍부해서 우리 몸의 면역력을 높여줍니다.



6. 간장 4큰술, 설탕 약간, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 두반장1큰술 섞어 양념 만들기(취향에 따라 단맛, 매운맛은 설탕과 고춧가루로 조절하시면 됩니다.)
7. 달군 팬에 기름 두른 뒤 양파, 애호박 넣어 볶기

8. 양념 넣어 고루섞기
9. 오징어 넣어 볶기
10. 송송 썬 대파 반 대, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어 섞기
11. 밥 위에 푸짐하게 담기

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