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마이리틀텔레비전 레시피 마리텔 델리민주의 집에서 마카롱 만드는 방법 레시피, 홈메이드 마카롱 만들기

절치부심_권토중래 2016. 3. 27. 13:20
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모두들 일요일 오후 잘 보내고 계신가요? 주말은 시작~ 함과 동시에 끝! 하고 없어져 버리는거 같아서 아깝고 그렇네요. 이번에 소개해드릴 내용은 어제 방송된 마이리틀텔레비전 레시피 마리텔 델리민주의 집에서 마카롱 만드는 방법(마카롱 만들기)에 대해 알려드리려고 합니다. 마카롱은 저도 좋아하는 디저트 중 하나인데요. 마카롱은 여자분들이라면 다들 좋아하는 디저트 중에 하나인데 생각보다 가격이 비싸서 저도 자주 못 먹고 있거든요. 근데 이 방법만 알면 집에서 직접 만들어 드셔도 좋을 것 같네요. 마이리틀텔레비전 레시피 마리텔 델리민주의 집에서 마카롱 만드는 방법 레시피, 홈메이드 마카롱 만들기 알려드리도록 할게요.

마이리틀텔레비전 레시피 마리텔 델리민주의 집에서 마카롱 만드는 방법 레시피, 홈메이드 마카롱 만들기에 대해 알려드리도록 할게요. 구하기 쉬운 재료로 실패해도 부담없고 맛있는 홈베이킹 홈메이드 마카롱만드는건 오븐이 없어도 가능한 노오븐레시피랍니다.(노오븐레시피라서 그게 제일 마음에 들긴 해요.) 사먹기만 하던 마카롱을 오븐 없이 집에서 직접 만들어 먹을 수 있다는게 좋은 점 중 하나인 것 같네요.

마카롱에 필요한 재료는 달걀 3개, 설탕 2분의 1컵, 아몬드 가루 2컵, 슈가파우더 1컵이 필요합니다.



우선 달걀껍데기를 이용해서 달걀의 흰자만 분리를 해 주시구요. 달걀 흰자로 머랭치기를 하셔야 하는데요. 머랭치기를 하실 때는 거품기계를 이용하시면 된답니다. 먼저 흰자만 열심히 거품을 내시다가 흰자에 거품이 올라오면 설탕 2분의 1컵을 2~3번에 나누어서 넣어주시는것이 좋습니다.

설탕을 한꺼번에 모두 넣게 되면 설탕의 입자가 잘 녹지도 않고 윤기도 덜 난다고 하네요. 그래서 조금씩 설탕을 넣어가며 머랭치기를 하는것이 홈베이킹 집에서 마카롱 만들기의 제일 핵심이라고 할 수 있을 것 같아요. 마카롱은 굽는 온도도 중요하고 습도에도 민감하기 때문에 다른 과자류에 비해서 좀 더 비싼 편인데요. 요대로만 따라해보시면 실패하실 확률이 훨씬 줄어들 것 같다는 생각이 들더라구요.

그리고 아몬드가루와 슈가파우더를 체를 쳐서 곱게 가루만 내려주시면 됩니다. 그리고 완성된 머랭과 가루를 섞어주시는 작업을 해 주셔야 하는데요. 이게 마카로나주라는 거라고 해요. 체를 친 (설탕, 아몬드)가루를 머랭과 섞는 반죽을 뜻한다고 하네요. 거품이 죽지 않게 아래에서 위로 힘있게 섞어주시는 게 포인트이구요. 반죽에 윤기가 생길때까지 섞어주시면 된다고 합니다.



그리고 슈가파우더와 아몬드가루를 체 쳐서 넣을 때 녹차가루나 코코아가루를 같이 넣게 되면 반죽에 색도 나오는데요. 색을 내는 가루는 숟가락의 반정도만 넣어주시면 된다고 합니다. (많이 넣을 필요는 없고, 배스킨라빈스 아이스크림숟가락의 절반 정도만 넣어주시면 될 것 같아요.)

그리고 반죽이 완성이 되면 주변에서 쉽게 구할 수 있는 지퍼백 짤주머니에 반죽을 담고 원하는 크기 만큼 반죽을 유산지 위에 짤아주시면 됩니다. 그리고 이걸 냄비에다 쪄 내기만 하면 끝이라고 하네요.



반죽을 넣기 전에 약불에 20여분 정도 예열을 해 주시고 유산지 위에 짜 놓은 반죽을 넣고 15분 정도 구워주시면 되구요. 구워진 마카롱 과자 사이로 필링만 넣어주시면 진짜 마카롱 손쉽게 완성할 수 있어요.

땅콩버터잼이랑 딸기잼 버터랑 섞어서 필링을 만들어 마카롱을 샌드해주시면 완성이 된답니다. 방송에서는 병뚜껑 크기로 만들어서 '쁘띠마카롱'을 만드셨더라구요. 집에서는 원하시는 크기대로 만들어보시면 좋을 것 같아요.

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