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최고의 요리비결 레시피 닭고기요리 닭고기볶음밥 만드는 방법 레시피 본문
이번에 알려드릴 내용은 최고의 요리비결 레시피인데요. 최고의 요리비결 방송에 소개된 레시피구요. 닭고기요리이니까 집에서 닭고기와 찬밥을 이용해서 간단하게 한 끼 식사로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요. 은행과 잣까지 함께 넣어서 영양까지 갖춘 닭고기볶음밥 집에서 만들어서 아이들주셔도 좋을 것 같구요. 잡곡밥 싫어하는 남편에게 주셔도 좋을 것 같네요. 닭고기볶음밥에 사용하는 닭고기 부위는 닭다리살부분을 사용한답니다. 최고의 요리비결 레시피 닭고기요리 닭고기볶음밥에 들어가는 재료는 닭다리살, 청고추, 홍고추, 은행, 잣, 표고버섯, 대파가 필요합니다. (모두들 구하기 쉬운 재료들이지요?)
앞서 말씀드렸던것 처럼 최고의 요리비결 레시피 닭고기요리 닭고기볶음밥에는 닭다리살을 사용하는데요. 닭다리살을 사용하게 되면 식감이 부드러워진다는 장점이 있다고 해요. 닭다리살 100g은 기름기를 제거해 주시고, 닭다리살은 1cm정도 크기로 썰어 준비해주시면 됩니다.
그리고 불린 표고버섯 2개는 기둥을 제거하고 한 입 크기로 썰어서 준비를 해 주시면 됩니다. 건표고벗은 맛과 향이 진해서 건표고버섯을 사용하시되 미지근한 물에 불렸다가 사용하시면 좋구요. 대파 1대는 반으로 갈라서 송송썰어서 준비를 해 주세요. 양파 넣으셔도 되는데 대파 넣으시면 파기름도 낼 수 있어 좋을듯 합니다. 만약 표고버섯이 없다면 새송이버섯이나 느타리버섯 등 집에 있는 버섯을 활용하심 좋아요.
그리고 풋고추 2개, 홍고추 1개는 송송 썰어서 준비해주시고, 썰어놓은 고추는 물에 담가 씨를 제거해주시면 됩니다. 씨가 들어가게 되면 볶음밥이 지저분해질 수 있기 때문에 씨를 제거하는 거라고 하네요. 매콤한 맛을 좋아하신다면 풋고추 대신에 청양고추로 대신해서 넣으셔도 좋을 것 같네요. 그리고 은행은 껍질을 벗겨 준비해주시고, 잣도 준비해주시면 됩니다. (개인적인 생각으로 은행이나 잣은 없으면 굳이 넣지 않아도 좋을 것 같네요. 없는 재료 억지로 사기 보다는 있는 재료를 활용해보세요.)
그리고 양념장을 만들 차례인데요. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만들어 주시면 됩니다. 이 양념장 만드는 방법은 알아두셨다가 꼭 닭고기 뿐만 아니라 돼지고기나 소고기를 넣고 볶음밥을 만드실 때도 활용해보시면 좋을 것 같아요.
그 다음 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 2큰술을 넣어 볶으시다가 마늘의 풍미가 느껴지시면 대파 조금과 표고버섯을 넣어 볶아주세요. 미리 다진마늘과 파를 볶게 되면 닭고기에서 날 수 있는 누린내도 잡을 수 있다는 사실.
그 다음 잘라 놓은 닭다리살을 넣어 익혀주시면 되는데요. 닭다리살은 완전히 익혀주시면 됩니다. 닭고기가 완전히 익었다면 양념을 넣어서 조려주시면 됩니다. 밥을 넣기 전에 미리 양념을 넣으면 고기에 간이 배고 밥이 질어지지 않는다고 하네요. 미리 고기와 양념을 넣고 볶아주시면 됩니다. 그리고 한 가지 더 팁을 드리자면 볶음밥에 밀가루, 달걀을 넣어서 밥전을 만들어 먹어도 맛나다고 합니다.
양념이 졸아들게 되면 밥 3공기를 넣어 볶아주시는데요. 밥은 잡곡밥 보다는 백미로 지은 흰쌀밥이 더 좋다고 하네요. 집에 잡곡밥 드신다면 즉석밥(햇반,오뚜기밥 등)을 이용해보셔도 좋을 것 같아요. 그리고 풋고추와 홍고추, 남은 대파를 넣고 섞어주시고 여기에 잣 2큰술과 은행 10개를 넣어 섞어주시면 완성이 되는데요. 앞서 말씀드린것 처럼 잣과 은행은 집에 가지고 계시지 않다면 생략하셔도 좋을 것 같습니다.
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