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최고의 요리비결 밥반찬 만들기 : 가지요리 가지호박볶음 만드는 방법 본문
이번에도 요리 레시피 하나 투척할텐데요. 밥반찬으로 맨날 '뭐해먹지' 고민하시는 주부님들 많으실거예요. 이건 진짜 요리 잘하는 베테랑 주부님들이나 요리 못하는 초보주부님들이나, 모두에게 다 고민일 것 같은데요. 건강에도 좋지만 입맛도 즐겁게 해줄 최고의 요리비결에 소개된 밥반찬 가지호박볶음 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 사실, 가지라는 식재료가 몸에 좋다는건 아닌데 평상시에는 잘 안먹게 되더라구요. 하지만 이 레시피대로라면 진짜 가지 많이 먹을 수 있을 것 같아요.
가지요리가 밥도둑이 될 수 있다니, 신기하시죠? 일단 가지호박볶음을 만들기 위해서는 가지와 애호박을 손질하는게 우선적으로 하셔야 할 일들인데요. 애호박과 가지는 연필깎기 하듯 어슷어슷 썰어서 준비를 해주시는데요. 유리볼을 2개 준비하셔서 한 그릇에는 애호박을 담아주시고, 한 그릇에는 가지를 담아 주세요. 애호박은 단단한 제형인 반면 가지는 '스폰지'같은 제형이라 같은 곳에 담으시면 안 되요. 애호박에도 소금 반 작은술을 고루 뿌려 절여주시고, 가지도 소금 반 작은술을 넣어서 절여주세요. 그리고 가지의 경우 절인다음 물기를 꼬옥 짜주시는 것도 잊지 말아주세요. 물기를 짤아야만, 나중에 기름에 볶았을 때 기름을 덜 흡수 한답니다. 게다가 가지는 지용성 비타민이 풍부해서 기름에 볶아 먹어야만 흡수가 훨씬 더 잘된다는거!! 알고 먹으면 훨씬 더 좋겠죠? 그리고 홍고추 반개를 잘게 썰어서 다져서 준비를 해 주세요.
볼에 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 굴소스 1큰술, 식초 2작은술, 물 1작은술을 넣고 섞어서 양념장을 만들어 주시구요. 달군 팬에 기름 적당량, 편 썬 마늘 6개를 넣고 마늘기름을 만들어 주세요. 팬을 한쪽으로 기울이시면 타지 않고 마늘기름을 맛있게 만들 수 있답니다. 마늘기름을 만드셔야지, 마늘을 홀라당 태우시면 곤란합니다. 그리고 마늘 기름에 팬에 절여둔 호박을 넣고 볶아주세요. 그 다음 새로운 프라이팬을 준비해주세요.
새로운 팬에 다진 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 다진 소고기 120g을 넣고 볶아주세요. 그리고 팬에 후춧가루(약간)를 넣고 볶아주시면 됩니다. 그 다음 익힌 고기에 미리 만들어놓은 양념장을 1큰술만 넣고 볶아서 준비를 해주세요. 남은 양념은 추후 채소들을 볶을때 그 때 넣을 예정입니다. 조급해 마시길~
그 다음 호박을 볶던 팬에 호박이 노릇노릇 익어가면 절여놓은 가지를 넣고 볶아주시구요. 고기볶은 팬으로 볶은 호박과 가지, 마늘을 옮겨담아 주세요. 고기볶은 팬에다 모든 재료를 넣고 볶는건 바로 그 팬에 고기의 '맛있는 맛'이 담뿍 담겨있기 때문인거죠. 그 다음 팬에 통깨약간과 참기름을 약간 넣고 볶으신다음 접시에 담아내시면 완성! 특별한 요리도 좋지만, 무엇보다 대한민국 사람은 '밥심'으로 산다고들 하잖아요. 집에서 집밥 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬으로 가지호박볶음 진짜 좋을 것 같습니다. 저도 도전하려구욤!
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