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아바타셰프 레시피 : 낙지요리 베네치아식 낙지구이 만드는법 레시피 본문

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아바타셰프 레시피 : 낙지요리 베네치아식 낙지구이 만드는법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 1. 7. 15:38
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이번에도 여러분들께 낙지요리 레시피를 알려드리려고 하는데요. 낙지는 그저 빨갛게 고추장, 고춧가루 넣고 볶아먹기만 했다 하시는 분들에게 새로운 낙지요리 방법을 알려드리려고 합니다. 아바타 셰프에 소개된 베네치아식 낙지구이 레시피 알려드리도록 하겠습니다. 토마토 소스와 옥수수 퓌레를 품은 매콤달캄혼 베네치아식 낙지구이, 여러분들도 무슨 맛인지 궁금하실듯 한데요. 레시피대로 다 따라하려면 쓸데없는 재료들까지 구매해야 하니까, 레시피를 나에맞게 개량해서 사용하심 좋을듯해요.

아바타셰프에 소개된 베네치아식 낙지구이에는 낙지 5마리, 옥수수 통조림 1캔, 토마토 소스 500ml, 타임 한 줌, 마늘 3톨, 페퍼론치노 5개, 버터, 파르메산 치즈 3큰술, 양파 1개, 생크림 1팩, 올리브오일이 들어갑니다. 여기서 구하기 애매한 재료라고 하면, 타임과 페퍼론치노가 될 거 같은데 타임은 안넣어도 괜찮을거 같고, 페퍼론치노는 청양고추로 대체해도 괜찮지 않을까 조심스레 레시피를 마음대로 개량해보는 1인입니다.

낙지의 내장과 눈, 이빨을 제거하고 다리를 하나씩 잘라 주세요. 손질한 낙지와 밀가루, 소금을 넣고 바락바락 주물러 준 뒤 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요. 밀가루와 소금은 천연적인 표백작용을 할 뿐만 아니라 낙지의 비린내와 뻘판에 붙은 펄 제거에도 좋다고 하네요. 그리고 손질한 낙지와 다진 마늘, 올리브오일 2큰술을, 타임 한 줌을 양념해서 무쳐주세요. 여기까지는 일반적인 낙지손질법 포함 어렵지 않으시죠?

프라이팬에 올리브오일을 넣고 다진양파와 페퍼론치노 5개를 볶아주시다가 토마토소스500ml를 넣고 10분정도 끓여주세요. 아까도 말씀드린것처럼 집에 이거 해먹자고 구하기도 어려운 페퍼론치노 구하느니, 그냥 청양고추 쓰시는것도 괜찮을 것 같습니다. 새 프라이팬에 버터 1큰술, 다진양파, 옥수수통조림을 넣고 볶다가 옥수수가 잠길만큼 생크림을 넣고 끓여주시구요. 이걸 믹서기에 넣고 버터 1큰술, 파르메산 치즈를 넣고 갈아주세요. 파르메산 치즈로 간과 농도를 맞춰가며 옥수수 퓌레를 만드는게 포인트라고 할 수 있어요.

뜨겁게 예열한 프라이팬에 다진마을, 올리브오일, 타임 한줌으로 양념한 낙지를 볶아주시고, 대신 오래 익히면 낙지가 질겨지니 살짝만 익혀주세요. 그릇에 만들어놓은 토마토소스를 넓게 펴서 담고 옥수수 퓌레를 가운데 올려 담아주신 뒤 그 위에 살짝 볶은 낙지를 올려주시면 베네치아식 낙지구이가 완성됩니다. 낙지구이를 색다르게 즐길 수 있다는 점에서, 이 레시피도 시도해볼만한것 같아요. 특히나 요리 하는거 좋아하시는 분들은 꼭 한번 시도해보심 좋을 것 같네요. 하, 다른건 모르겠고 빨리 퇴근해서 저녁먹고 싶어요.

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