콩알이의 다양한 정보 스크랩

천기누설에 나온 마늘우유의 효능과 만드는법 본문

이것저것 정보

천기누설에 나온 마늘우유의 효능과 만드는법

절치부심_권토중래 2015. 11. 5. 11:35
반응형

벌써 점심시간이 30분도 채 남지 않은 시각... 모두들 점심시간을 손모아 기다리고 있겠지요? (저도 점심시간을 기다리는 사람 중 하나) 며칠전에 천기누설이라는 종편 채널 프로그램에서 나왔던 마늘우유 만드는법과 효능에 대해서 간략하게 설명드리도록 할게요. 효능이라고 하면 뭔가 의약품 같지만, 그건 아니고, 마늘우유가 어떻게 우리몸에 이롭게 작용하는지에 대해 짧게 설명 드리려고 해요.(저도 조만간 저희 신랑한테 해주려고 합니다.) 만드는 법도 어렵지 않은데다가 건강에도 좋다고 하니, 해먹어 보심 좋을듯 해요.

마늘우유 만드는 방법은 엄청 쉽습니다. 껍질을 깐 마늘을 냄비에 넣고 익혀 주시면 되는데요. 너무 푹 익히면 마늘의 유효 성분이 파괴될 수 있으니까 딱 10분 정도가 적당하다고 합니다. 10분만 마늘을 익혀 주세요.

그 다음 살짝 익힌 마늘 15알과 우유 500ml를 넣고 갈아주시고, 기호에 맞게 꿀을 첨가해주시면 되는데요. 꿀은 항균,항염작용이 있어서 몸에도 좋지요. 집에 상비약 처럼 다들 한 병씩은 쟁여두고 있는 식품이기도 하구요.

마늘을 넣은 우유의 효능이라고 말한다면, 우유 속에 들어있는 단백질과 칼슘이 면역력을 올려주는데 많은 도움을 주고, 마늘의 매운맛인 알리신 성분은 세균을 억제하는 등의 효과가 있어서 우유와 마늘이 합쳐지게 되면 시너지 효과가 더 극대화가 된다고 해요. 실제로 천기누설에서는 암환자가 이 마늘우유를 5년간 먹고, 항암치료를 버틸 수 있는 힘을 키웠다고 하기도 했었거든요. 기력이 쇠하신 분들에게 권해드림 좋을듯.

게다가 우유에 함유된 시스테인이라는 성분을 우유섭취를 통해 체내로 들어오게 되면 치매 예방에 도움이 되는 글루타티온이라는게 발생되고 우유 자체로도 이미 녹차카의 카테킨과 커피의 폴리페놀보다 강력한 항산화 작용을 한다고 하니, 하루에 한 잔 정도는 우유를 마셔주는것도 건강에 도움이 될 것 같습니다.

반응형
Comments