Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 일상다반사
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 투데이 맛집 목록
- 생생정보통
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보 스페셜
- 생활정보
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 요리레시피
- 맛집
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생방송 투데이 맛집
- 요리
- 생생정보
- 생생정보 택시맛객
- 생활의 달인 맛집
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 생생정보 맛집 리스트
- 건강정보
- 생활의 달인 맛집 오늘
- 생생정보통 스페셜
- 생생정보 맛집
- 생활의 달인 맛집 목록
- 건강
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- TV
Archives
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
수요미식회에 나온 꽃게손질법 알려드립니다. 본문
반응형
모두들 맛있는 점심 드셨나요? 저도 점심을 두둑하게(?) 먹었답니다. 이번에는 어제 방송된 수요미식회에 나왔던 꽃게 손질법 간략하게 알려드리고 갈게요. 요즘이 수꽃게를 많이들 드실려고 할텐데요. 워낙 맛있는 철이다 보니.^^ 먹기 전에 수요미식회에 나온 꽃게손질법대로 꽃게 손질해두시면 유용하게 쓰시겠죠?
일단 꽃게를 손질하기에 앞서 구석구석 칫솔로 꽃게를 깨끗이 닦아주셔야 하는데요. 모래 바닥에 있었던 꽃게들은 흙이 묻어 있을 수도 있어 세척이 꼭 필요하다고 합니다. 항상 손질되어 있는 꽃게를 사다 먹다 보니, 요렇게 손질해야 하는줄은 이번에 처음 알았네요.(다 포장되어 있는 꽃게탕에 들어있는 꽃게만 먹어본 1인)
살 빼먹기 좋도록 만드는 꽃게 6등분하는 방법은 일단 몸통을 반으로 갈라 주세요.
그 다음 집게발 바로 아래를 잘라주시고, 두 다리 밑으로 한 번 더 잘라주시면 됩니다.
올바르게 자르셨다면 위와 같이 정확히 6등분으로 나눠진 꽃게를 확인하실 수 있답니다. 저렇게 6등분으로 해놓으면 젓가락으로 살을 잘 발라먹을 수 있는 최적의 상태라고 하니, 집에서 싱싱한 꽃게를 사오신 분들은 6등분으로 나눠서 조리하시는걸 추천합니다요.(수요미식회에서 은근 깨알팁 많이 알려주셔서 감사합니다.)
반응형
'이것저것 정보' 카테고리의 다른 글
간단하게 밑반찬 만들기 : 오늘뭐먹지에 나온 멸치볶음 만드는법 (0) | 2015.10.30 |
---|---|
오늘뭐먹지에 나온 양희은님이 알려주신 오징어채무침 만드는법 (0) | 2015.10.29 |
집밥백선생 백종원 언두부로 만든 두부강된장 만드는법 (0) | 2015.10.28 |
집밥백선생 백종원표 새우젓 두부조림 만드는법 (0) | 2015.10.28 |
사진동영상어플 추천 : 인스타그램에서 나온 부메랑어플 (0) | 2015.10.26 |
Comments