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냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 바지락요리 김풍 작가의 바쥐락펴락 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피
지상렬 냉장고 바지락요리
김풍 작가의 바쥐락펴락
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 내용도 앞서 나온 것과 마찬가지로
어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나오는 레시피입니다.
김풍 작가의 바지락 요리인 바쥐락펴락 만드는 방법인데요.
바쥐락펴락은 데친 바지락을 튀긴 후 수제마요네즈를 곁들인 요리
라고 되어 있기는 하지만 막판에 수제마요네즈가 아니라
시판용 마요네즈를 썼다는점...^^;;
끓는 물에 바지락을 넣어서 익혀주세요.
그리고 물에 전분, 라면스프를 넣고 섞어주세요.
바지락 튀김할 때 뿐만 아니라
집에서 닭튀김하실 때도 라면스프를 튀김가루에
섞어서 하시면 케이준 스타일의 맛이 난다네요.
그리고 익힌 바지락을 체에 밭쳐
거른다음 찬물에 헹궈서 준비해주세요.
그리고 익힌 바지락의 살만 발라내 튀김옷을
입혀주신다음 기름에 튀겨주시면 됩니다.
튀긴 바지락을 건져서 기름기를 빼 주세요.
그 다음 바지락 튀김을 다시 한번 더 튀겨주세요.
바지락튀김을 건져내 주세요.
볼에 시판용 마요네즈, 달걀 노른자를 넣고 저어
마요네즈 소스를 만들어 주시면 됩니다.
다 튀겨진 바지락 튀김을 그릇에 담아주시고
마요네즈 소스를 따로 담아내주세요.
그리고 마요네즈소스에 레몬즙을 뿌려내주시면
냉장고를 부탁해 지상렬 냉장고 바지락요리
김풍 작가의 바쥐락펴락이 완성됩니다.
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