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냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 달걀요리 계란요리 미카엘 셰프의 에그머니나 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고
달걀요리 계란요리
미카엘 셰프의 에그머니나
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 내용도
어제 방송된 냉장고를 부탁해 지상렬 냉장고편에
소개된 요리레시피로 미카엘 셰프가 만드는
달걀요리, 계란요리인 에그머니나에 대해 알려드릴텐데요.
미카엘 셰프의 에그머니나는 우유를 넣어
중탕한 달걀 스크램블과 양파, 버터와 함께
간 고추참치 스프레드를 층층이 쌓아올린 요리입니다.
팬에 물, 바지락, 소금, 화이트와인을 넣고
뚜껑을 덮어서 익혀주세요.
끓는 물 위에 볼을 올리고 버터를 넣어 녹여주세요.
다른 볼에 달걀, 소금, 우유를 넣고 섞어주세요.
버터를 녹인 볼에 달걀물을 붓고
저어가며 스크램블을 만들어 주시면 됩니다.
그리고 고추참치를 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.
핸드블렌더에 기름기를 뺀 고추참치,
적당한 크기로 썬 양파와 마늘, 버터를 넣고
곱게 갈아서 스프레드를 만들어 주세요.
접시에 원형틀을 놓고 참치스프레드-> 달걀스크램블
-> 참치스프레드-> 달걀 스크램블 순으로 쌓아주세요.
그리고 제일 위에 숟가락을 이용해
럭비공 모양으로 만든 참치 스프레드를 올려주세요.
올리브오일을 두른 팬에 버터를 녹이다가
고춧가루를 섞어서 소스를 만들어주세요.
익힌 바지락을 접시에 올려주세요.
만들어둔 소스를 바지락위에 뿌려주세요.
대파를 잘게 썰어 얹고 후추를 뿌려주시면
냉장고를 부탁해 달걀요리, 계란요리
미카엘 셰프의 에그머니나가 완성됩니다.
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