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냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 달걀요리 계란요리 정호영 셰프의 달걀의 대시 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피
지상렬 냉장고 달걀요리 계란요리
정호영 셰프의 달걀의 대시
만드는 방법 레시피
어제 방송된 냉장고를 부탁해에는 지상렬씨
냉장고 재료를 이용한 요리들이 나왔었는데요.
이번에 소개해드릴 냉장고를 부타해 레시피는
정호영 셰프가 만드는 달걀요리 달걀의 대시 입니다.
달걀을 체에 내리면서 튀겨낸 면을
바지락 육수에 담가 먹는 달걀면요리라고 하네요.
팬에 으깬 마늘을 넣고 기름을 두른뒤
바지락을 넣어주세요.
바지락을 넣은 팬에 청주, 뜨거운물, 맛술,
간장, 소금을 넣고 끓여주세요.
볼에 달걀, 전분, 설탕을 넣고 섞어주세요.
기름이 끓는 냄비위에 두 개의 체를 겹쳐 밭치고
달걀물을 내려서 면처럼 튀겨주시면 됩니다.
튀긴 달걀면을 건져내 체에 밭친 뒤
뜨거운 물로 헹궈서 기름기를 빼 주세요.
그리고 익힌 바지락을 체에 밭쳐 거르고
살만 빼내 뚝배기에 담아주시면 됩니다.
바지락살을 넣은 뚝배기에
바지락육수를 붓고 끓여주세요.
달걀면을 물에 헹군 뒤
뚝배기에 넣고 끓여주시면 됩니다.
대파 흰 부분을 어슷썰어서 달걀면 위에 올리고
김가루를 뿌려주시면 냉장고를 부탁해 정호영 셰프의
달걀요리 달걀대시 만드는 방법이 완성됩니다.
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