콩알이의 다양한 정보 스크랩

만물상 밥솥 반숙 카스테라 만드는 방법 본문

요리 레시피

만물상 밥솥 반숙 카스테라 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 8. 22. 15:46
반응형

만물상 밥솥 반숙 카스테라 만드는 방법

카스테라는 아이들도 좋아하지만,

엄마 아빠 세대도 좋아하는 빵중 하나인데요.

게다가 요즘 가장 핫한 디저트로

반숙카스테라가 굉장히 유명한데요.



비싼 가격이라 쉽게 사먹을 엄두가 안나셨던분들도

만물상 밥솥 반숙 카스테라 만드는 방법으로 만들어 보세요.

만물상 밥솥 반숙 카스테라 재료는

핫케이크가루 400g, 달걀 2개, 버터1큰술,

설탕 2큰술, 우유 1컵(약180ml)가 필요합니다.

만물상 밥솥 반숙 카스테라의 핵심은

머랭을 잘 만드는 것에 있다고 하는데요.

달걀 흰자를 거품기로 휘저어주세요.



거품이 올라오면 머랭치기는 성공인데요.

요즘은 거품기도 있으니까 거품기를 이용하셔도 좋을것 같고,

도저히 귀찮아서 그건 못하겠다 하시면

그냥 넣으셔도 무방하다고 하긴 해요.

[하지만, 머랭치기 해야 훨씬 더 카스테라가 부드럽겠죠]

그리고 여기에 우유 1컵, 설탕 1큰술,

그리고 녹인 버터 1큰술을 넣어주세요.

버터의 경우 전자레인지에서 10초정도만

돌려주셔도 충분히 잘 녹는답니다.



그 다음 달걀 노른자를 넣고 섞어주세요.

그리고 핫케이크가루 400g을 넣고

잘 섞어서 준비해주세요.

그 다음 밥솥 내부에 식용유를 충분히

골고루 잘 발라주시면 되는데요.

그래야 나중에 카스테라가 완성되었을때

잘 분리가 된다고 하네요.

반죽은 밥솥의 3분의 2정도로 부어주시는 게

가장 적당하다고 하니 참고해주세요.

반죽을 부은 다음 최신 밥솥의 경우

만능 찜 기능을 사용하시게 되면 약 40분이면 되고,

최신 기능의 밥솥이 아니라면

취사버튼 누르셔도 상관 없습니다.

유명맛집 부럽지 않은 비주얼의

밥솥으로 만드는 간편 촉촉 노릇한

카스테라를 집에서 이제 직접 만들어 보세요.

반응형
Comments