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냉장고를 부탁해 레시피 이재윤 초간단 캠핑요리 김풍작가의 불타는 등심폭탄 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이재윤 초간단 캠핑요리 김풍작가의 불타는 등심폭탄 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 8. 3. 13:40
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요리

 냉장고를 부탁해 레시피 이재윤 초간단 캠핑요리

김풍작가의 불타는 등심폭탄 만드는 방법 레시피

 

이번에 알려드리는 레시피는 지난 월요일(8월 1일)에 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 캠핑요리 레시피인데요. 요즘 휴가철이라서 먼 곳으로 여행가시는 분들도 계시지만, 가까운곳으로 캠핑 떠나시는 분들도 많으실텐데요. 캠핑 가서는 집에서처럼 복잡하게 요리하기 힘들잖아요. 색다른 요리임과 동시에 크게 조리에 신경쓸 필요 없는 냉장고를 부탁해에서 제안하는 초간단 캠핑요리 레시피에 대해 알려드리도록 할텐데요. 첫번째로 김풍작가의 불타는 등심폭탄 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해에 나온 초간단 캠핑요리 레시피 중 김풍작가가 만든 불타는 등심폭탄은 양념한 소고기 등심을 포일로 감싸서 직화로 구운 다음 와인, 콜라, 과일로 만든 칵테일을 함께 낸 캠핑요리라고 합니다. 필요한 재료는 오렌지, 소고기등심, 파인애플통조림, 콜라, 보드카, 레드와인, 굴소스, 수박등이 있습니다.

일단 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어주시고, 적당한 크기로 썬 등심을 볼에 담고 소금으로 밑간을 해주시면 됩니다. 사실 안심으로 하면 더 좋기는 한데 대부분 캠핑 가실 때는 등심 부위를 많이들 사가시니까 등심부위로 한거라고 하시더라구요. 꼭 등심부위가 아니더라도 안심이나 다른 부위를 사용하셔도 캠핑에서 활용하시기 좋은 캠핑요리라고 하네요.

그리고 비닐팩에 통후추를 넣고 으깨주시고, 밑간을 한 등심에 으깬 통후추와 다진마늘, 굴소스를 넣고 버무려 양념해주시면 됩니다.

종이포일을 물에 적신 다음 양념한 등심을 감싸주시고, 물에적신 종이포일에 싼 양념한 등심을 다시 한번 알루미늄 포일로 감싸주시면 됩니다. 그리고 포일채로 불 위에 얹고 구워주시면 됩니다.



그 다음 볼에 레드와인과 콜라를 1:1 비율로 넣고 칼리모초칵테일을 만들어 주시고 여기에 오렌지즙을 넣어주세요. 칼리모초 칵테일은 레드와인과 콜라를 1:1 비율로 섞어 만든 스페인식 와인 칵테일이라고 하네요. 한 가지 더 팁을 드리자면, 와인 오프너 없이 와인병을 따는 방법은 첫번째, 와인병을 신발에 끼우고 신발을 바닥이나 벽에 강하게 치는 방법과 두 번째, 코르크 마개 양쪽에 젓가락을 꽂고 힘껏 빼내는 방법 2가지가 있다고 하니 캠핑가셨을때 활용해보시면 좋을 것 같네요.

그리고 수박을 깍둑썰기로 썰어서 칼리모초에 넣어주시고 칼리모초에 파인애플 통조림 국물을 넣어주시면 됩니다.



그 다음 칼리모초에 적당한 크기로 썬 파인애플 과육과 얼음을 넣어서 칼리모초 칵테일을 완성한 다음 컵에 칼리모초를 담아주시면 됩니다.

그리고 마른 냄비에 포일째 구운 양념한 등심과 보드카를 담고 불을 붙여 내시면 칼리모초 칵테일을 곁들인 초간단 소고기 등심 포일구이 요리인 초간단 캠핑요리 김풍작가의 불타는 등심폭탄이 완성됩니다. 캠핑장에 가서도, 집에서도 손쉽게 해먹을 수 있는 요리라서 도전해보시면 좋을 것 같네요.

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