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최고의 요리비결 레시피 노각요리 노각새우볶음 만드는 방법 레시피 본문
이번에 알려드리는 내용도 최고의 요리비결 레시피에 나온 요리레시피입니다. 노각요리 레시피인데요. 아직 저도 노각을 이용해서 요리를 해본적도 없고, 사실 노각을 본 적도 없는지라 저한테는 좀 생소하더라구요. 하지만, 집에 건새우와 노각이 있다면 만들어 보시면 좋으실 듯 합니다. 노각은 늙은 오이를 뜻하는데 수분함량이 높아서 갈증해소와 피로회복에 좋다고 하네요. 최고의 요리비결 레시피 노각요리 노각새우볶음 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요.
- 최고의 요리비결 레시피 노각요리 노각 새우볶음 재료
노각(300g), 건새우(20g), 풋고추(1개), 들기름(1T), 소금(1T)
- 최고의 요리비결 레시피 노각요리 노각 새우볶음 양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 파(1T), 들깻가루(1T)
노각 300g은 반을 갈라 씨를 빼 주시고 씨를 뺀 노각은 얇게 썰어 주세요.
그리고 얇게 썬 노각은 소금 1큰술을 뿌려서 10분 정도 절여주시고 절인 노각은 물기를 짜서 준비해주세요. 소금에 노각을 절이게 되면 더 아삭하고 씁쓸한 맛도 없어진다고 하네요.
풋고추 1개는 어슷썰어서 준비해주세요.
달군 팬에 기름을 두르고 건새우 20g을 넣어서 볶아주시다가 물기 뺀 노각을 넣어 볶아주시면 됩니다.
다진 파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)를 넣어 섞어서 볶아주시고 어슷썬 풋고추를 넣어 볶아 마무리해주시면 최고의 요리비결 레시피 노각요리 노각새우볶음이 완성됩니다. 최고의 요리비결 노각 새우볶음에 사용되는 새우는 북쪽분홍새우라는 새우로 색깔이 분홍빛을 띄어서 분홍새우라고도 불린다고 하구요 살이 단단해서 맛이 좋다고 하네요.
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