Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 생활정보
- 건강
- 요리
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활의 달인 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 생생정보통
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생방송 투데이 맛집
- TV
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보
- 생생정보 스페셜
- 생생정보통 스페셜
- 생방송 투데이 맛집 목록
- 일상다반사
- 생활의 달인 맛집 목록
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생활의 달인 맛집
- 건강정보
- 생생정보 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
Archives
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
만물상 밥솥 스테이크 만드는 방법 밥솥 수비드 스테이크 만드는 방법 본문
반응형
만물상 밥솥 스테이크 만드는 방법
만물상 밥솥 수비드 스테이크
만드는 방법
우선 홍두깨살에 소금 1작은술을 뿌려서
밑간을 해 주세요.
그리고 65도의 물을 준비하셔야 하는데요.
집에는 온도계도 따로 없는 상황이니까,
100도의 끓는 물 1리터에
실온의 물 2컵(200ml)을 넣어주시면
65도 정도의 물이 된다고 하니 참고해주세요.
그리고 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고
올리브유 1큰술을 넣어주시면 됩니다.
그 다음 밥솥에 있던 100도의 물 1리터를 넣고
실온에 두었던 물 2컵을 넣어주시면 되는데요.
이렇게 하면 대략적으로 약 65도의 물이 된다고 하네요.
그리고 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어주세요.
그 다음 밥솥은 보온으로 맞춰주신 다음
1시간을 방치해두시기만 하면 끝.
미디움레어정도로 익혀지는 만물상 밥솥 스테이크를
꺼내서 예쁘게 썰어주신 다음 샐러드와
샐러드소스, 스테이크소스를 뿌려주기만 하면
손쉽게 퍽퍽하고 질긴 홍두깨살로도
맛있는 스테이크를 만들어 드실 수 있답니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 달걀요리 계란요리 미카엘 셰프의 에그머니나 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.08.23 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 달걀요리 계란요리 정호영 셰프의 달걀의 대시 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.08.23 |
만물상 밥솥 반숙 카스테라 만드는 방법 (0) | 2016.08.22 |
냉장고를 부탁해 레시피 이재윤 초간단 캠핑요리 홍석천 셰프의 긴급사테 수박주의보 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.08.03 |
냉장고를 부탁해 레시피 이재윤 초간단 캠핑요리 김풍작가의 불타는 등심폭탄 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.08.03 |
Comments