콩알이의 다양한 정보 스크랩

만물상 밥솥 스테이크 만드는 방법 밥솥 수비드 스테이크 만드는 방법 본문

요리 레시피

만물상 밥솥 스테이크 만드는 방법 밥솥 수비드 스테이크 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 8. 22. 16:01
반응형

만물상 밥솥 스테이크 만드는 방법

만물상 밥솥 수비드 스테이크

만드는 방법



우선 홍두깨살에 소금 1작은술을 뿌려서

밑간을 해 주세요.

그리고 65도의 물을 준비하셔야 하는데요.

집에는 온도계도 따로 없는 상황이니까,

100도의 끓는 물 1리터에

실온의 물 2컵(200ml)을 넣어주시면

65도 정도의 물이 된다고 하니 참고해주세요.



그리고 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고

올리브유 1큰술을 넣어주시면 됩니다.

그 다음 밥솥에 있던 100도의 물 1리터를 넣고

실온에 두었던 물 2컵을 넣어주시면 되는데요.

이렇게 하면 대략적으로 약 65도의 물이 된다고 하네요.

그리고 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어주세요.



그 다음 밥솥은 보온으로 맞춰주신 다음

1시간을 방치해두시기만 하면 끝.

미디움레어정도로 익혀지는 만물상 밥솥 스테이크를

꺼내서 예쁘게 썰어주신 다음 샐러드와

샐러드소스, 스테이크소스를 뿌려주기만 하면

손쉽게 퍽퍽하고 질긴 홍두깨살로도

맛있는 스테이크를 만들어 드실 수 있답니다.

반응형
Comments