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냉장고를 부탁해 레시피 지상렬 냉장고 바지락요리 오세득 셰프의 일탈 닭돼지락 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 레시피
지상렬 냉장고 바지락요리
오세득 셰프의 일탈 닭돼지락
만드는 방법 레시피
어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온
오세득셰프의 바지락요리인 일탈 닭돼지락은
볶은 삼겹살과 먹다 남은 프라이드 치킨,
그리고 콩나물을 바지락 육수에 넣고 끓인 국물요리입니다.
냄비에 바지락, 청주, 뜨거운 물을 넣고 끓여주세요.
대파 흰 부분의 가운데 심을 제거하고
적당한 크기로 썰어 기름 두른 냄비에 담아주세요.
삼겹살과 통마늘, 다진생강을
대파가 담긴 냄비에 넣고 볶아주세요.
프라이드치킨의 튀김옷을 벗겨내고
치킨살을 두드려 펴 주신다음
두드려 편 치킨살을 잘게 찢어서
볶던 재료에 넣어주시면 됩니다.
볶던 재료에 바지락육수를 넣고 끓여주세요.
바지락 살을 발라내 끓이던 국에 넣어주세요.
즉석밥을 전자레인지에 돌려주세요.
먹다남은 밥이 있다면 그 밥을 활용하셔도 좋습니다.
그리고 국에 간장으로 간을 해 주세요.
국에 콩나물과 바지락 껍데기를 넣고 끓여주세요.
그릇에 김가루와 즉석밥을 각각 담아내주세요.
그릇에 완성된 국을 담고 청양고추와 레몬을 썰어 올려주시면
삼겹살, 바지락, 치킨의 육해공 재료들이
어우러진 시원한 바지락해장국인
냉장고를 부탁해 오세득셰프의 일탈닭돼지락이
완성됩니다.
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