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아바타셰프 레시피 : 류태환 셰프와 강지섭님이 만든 밤퓌레김치샌드위치 본문
이번에 알려드릴 레시피도 아바타셰프에 나온 레시피인데요. 류태환 셰프와 강지섭님이 만드신 요리중에 밤퓌레김치샌드 만드는 레시피에 대해서 알려드리려고 합니다. 김치샌드라고 하니까, 처음에 어떤 요리가 나올까 무척이나 궁금했었는데, 완성품을 보고 나니, 에피타이저로 먹어도 참 좋겠다는 생각이 들었답니다. 김치 싫어하는 아이들에게 해줘도 완전 맛있게 잘 먹을 것 같다는 예감이 팍팍 들더라구요. 어른과 아이들 입맛 모두 사로잡을 밤퓌레김치샌드위치 레시피 지금 공개할게요.
냄비에 깐 밤, 우유, 월계수잎, 타임을 넣고 10분 끓여주시구요. 밤이 익으면 체에 걸러서 밤과 우유를 분리해주시면 됩니다. 그리고 믹서기에 익힌밤과 버터 200g, 소금을 넣고 갈아주시는데요. 이 때 체에 거른 우유를 조금씩 부어가면서 퓌레의 농도를 조절해주시는 것이 중요합니다. 한꺼번에 우유 붓지 마시고 조금씩 우유를 나눠서 부어가며 농도 조절해주시는거 잊지 마세요. 밤퓌레만 있어도 완전 맛있는 간식이 될 것 같아요.
볼에 밤 퓌레와 물에 씻어서 다진 배추 김치, 그리고 다진 호두를 넣고 섞어주시고, 김치 이파리를 물에 씻은 뒤에 식감을 방해하는 두꺼운 줄기 부분을 칼로 저며주시는 것도 잊지 마세요.
손질한 김치 이파리에 올리브오일을 발라 전자레인지에 1분간 익힌 뒤 150도 예열한 오븐에 3분동안 다시 구워주시면 됩니다. 김치가 '빵'역할을 하게 되더라구요. 요리 과정을 보니까. 아직도 상상이 잘 안가시죠?
먹기 좋은 크기로 자른 김치 이파리 사이에 밤 퓌레를 샌드해주시고 요렇게 만들어진 아이들을 접시위에 세팅하시면 완성입니다. 밤퓌레김치샌드는 에피타이저로 먹기도 참 괜찮은거 같더라구요. 집에서 해먹기에도 재료들이 부담없는 재료라서 아이들하고 같이 만들어 먹어도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 방송에 나온 레시피들은 다 어렵다고 생각했는데, 이 레시피는 완성품은 그럴싸한데, 의외로 과정이 어렵지 않아서 다음에 신랑에게 와인안주로 만들어서 줘보려구요. 조금있다가 다른 레시피로 또 찾아뵐게요.
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